В Черном море запретили ловить рыбу: и это только начало
Не пропустите новости
В Черном море запретили ловить рыбу: и это только начало
Невиданное творится на побережье Черного моря.  На Херсонщине по побережью Черного моря отныне ловить кефаль запрещено.  Нововведение временное и связано с нерестом рыбы. Почему нельзя выбрасывать яичную скорлупу: 5 важных причин  Запрет начинает действовать с…
В Днепре очень дешевый виноград, отдают даром
Не пропустите новости
В Днепре очень дешевый виноград, отдают даром
В Днепре в этом году очень дешевый виноград. К примеру, на центральном рынке «Озерка» каждый день на него разная цена. Она то немного поднимается, то дешевеет.  Самый дешевый сортовой виноград можно купить за 15 гривен,…
Ткаченко ушел с должности гендиректора 1+1: что будет дальше
Не пропустите новости
Ткаченко ушел с должности гендиректора 1+1: что будет дальше
Генеральный директор медиагруппы 1+1 Александр Ткаченко покинул свой пост после избрания депутатом от партии Слуга Народа. По его словам, в связи с его уходом 1+1 media меняет структуру управления, а сам Ткаченко станет почетным президентом…
Почему нельзя выбрасывать яичную скорлупу: 5 важных причин
DP-Life
Почему нельзя выбрасывать яичную скорлупу: 5 важных причин
Яичная скорлупа очень полезна. Оказывается, умелые хозяйки ее используют повсеместно.  Как можно применить яичную скорлупу, где она будет хорошим подспорьем, расскажет «Днепровская панорама».  Обязательно воспользуйтесь нашими «секретиками», поэтому не спешите выбрасывать то, что принесет пользу…
Незнакомый шафран и знакомый крокус: как выращивать
События
Незнакомый шафран и знакомый крокус: как выращивать
Шафран и крокус – названия одного растения, дико произрастающего во многих регионах Евразии. Украина также относится к их числу. Хотя у нас культивируются не только дикорастущие, но и окультуренные разновидности. Как правильно высаживать эти очаровательные…

Правильное питание. Вред и польза пальмового масла. Трансжиры в продуктах на полках наших магазинов

8 месяцев назад, 19:02

Совсем недавно в соцсетях прошел шум в отношении «закона об этикетках», принятого Верховной Радой недавно. Но сейчас не о законе, удивило другое – почему-то в связи с ним было много постов о пользе/вреде пальмового масла.

Если проследить частотность запросов в поисковых системах, связанных с пальмовым маслом, то количество с формулировкой «вред пальмового масла» в сотни раз превышает количество запросов «польза пальмового масла». Так почему же сегодня для большинства людей пальмовое масло ассоциируется с чем-то вредным? И так ли это на самом деле? Во многих статьях, которые встречаются в интернете, вместе с пальмовым маслом упоминаются трас-жиры.  В чем связь?

Действительно, в ряде стран есть ограничения на применение пальмового масла. Некоторые мировые торговые сети официально объявили об исключении в течении какого-то периода времени из ассортимента представленных на своих полках продуктов, содержащих пальмовое масло. Более того – в 2018 году принята директива Европарламента о постепенном сокращении применения пальмового масла, правда в энергетике).

Все эти действия направлены на снижение потребления пальмового масла чтобы как-то повлиять на вырубки лесов в Юго-Восточной Азии под пальмовые плантации. Так же ряд международных организаций лоббирует снижение потребления этого продукта, так как на пальмовых плантациях не соблюдаются права человека.

Это все понятно, но есть ли вред от применения пальмового масла в продуктах питания? Об этом, а так же о трансжирах и их влиянии на здоровье человека, о том в каких продуктах питания на полках наших магазинов можно их встретить и как правильно читать этикетки этих самых продуктов питания – в ролике ниже рассказывает диетолог Мария Колповская.

https://www.youtube.com/watch?v=6nRh1FAU4Ys&t=217s

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также