Правильный рецепт солянки: «Царское блюдо» за копейки

Мария Козкина

Любите солянку, но не знаете, как правильно готовить? Обязательно возьмите на заметку наш годами проверенный рецепт. Вкусная и густая  солянка – это царское блюдо.

Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

Ингредиенты:

— говядина, 500 г;

— лук, 1 шт;

— огурцы соленые, 2 шт;

— сосиски ветчина и салями, 0.5 кг;

— томатная паста, 5 ст.л;

— лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;

— зелень и лимон, оливки и каперсы.

Очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой.

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие 

Приготовление

Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами.

Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3.

Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки.  Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень.

Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет

Читайте наши новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку

«Крабовый салат по-новому»: в 100 раз вкуснее «Оливье»

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также