Простой салат с овощами и куриным филе

Мария Леонова

Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Блюдо получается легким и питательным одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 2 шт.

Креветки — 200 г

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Консервированные ананасы — по вкусу

Лук — 1 шт., сладкий

Лимон — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Сметана или йогурт для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте филе небольшими тонкими полосками.

Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.

Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.

Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.

Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.

Заправьте салат сметаной или йогуртом для заправки.

Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.

Ранее мы писали о

Комаровский рассказал о запретных продуктах: что нельзя давать ребенку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также