Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Под Днепром 10-летний мальчик вышел из дома 2 дня назад и пропал (Фото)
Не пропустите новости
Под Днепром 10-летний мальчик вышел из дома 2 дня назад и пропал…
Полиция Новомосковска устанавливает местонахождение без вести пропавшего 10- летнего Даниила Белого. Об этом сообщили в пресс-службе Новомоковського отдела полиции. 22 февраля около 12.00 часов парень вышел погулять из дома и не вернулся. Мобильного телефона при…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
События
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Новые банкноты: как в Днепре отличить настоящую купюру в 1000 гривен от подделки (Видео)
События
Новые банкноты: как в Днепре отличить настоящую купюру в 1000 гривен от…
В Днепре представитель ПриватБанка Виктор Кизыма провел брифинг, на котором объяснил, как отличить настоящую купюру номиналом в 1000 гривен от подделки. Об этом сообщает корреспондент «Днепровской панорамы». Несмотря на то, что Нацбанк ввел купюру в…
24 февраля: что категорически нельзя делать в этот день
События
24 февраля: что категорически нельзя делать в этот день
24 февраля почитается память христианского святого Власия Севастийского (Велеса). Святой был благочестивым, лечил людей и совершал чудеса. После Велеса сильные зимние холода отступают. В народе говорят, что после этого дня продолжаются еще 7 морозов: за…
Украинцам выдадут по 50 тысяч гривен: кому и за что такие деньги
Не пропустите новости
Украинцам выдадут по 50 тысяч гривен: кому и за что такие деньги
Украинские чиновники изо дня в день заявляют о катастрофических темпах потери населения. Так, по статистике за последние 10 лет численность населения Украины обвалилась на 20%, при этом превышение количества умерших над количеством родившихся с каждым…

Простые и вкусные рецепты: настоящий узбекский плов

Анатолий Пархоменко
2 недели назад, 12:30

Простые и вкусные рецепты: настоящий узбекский плов

Простой рецепт настоящего узбекского плова. Пошаговая инструкция.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Длиннозерный рис 200 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 1 кг
  • Сушеный красный перец 2 штуки
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Сушеный барбарис

Инструкция

  1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
  3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
  4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
  5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
  6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Смотрите также: Горбуша, запеченная с картофелем: за уши не оттянешь (Рецепт)

Читайте также