Рецепт пельменей от Евгения Клопотенко «Так вкусно, что пальчики глотнете»

Мария Козкина

Шеф и кулинарный эксперт поделился рецептом домашних пельменей, которые потом «съел быстрее, чем успел это осознать».

Евгений Клопотенко рассказал своим подписчикам в Instagram, как впервые готовил пельмени и, конечно, поделился их рецептом. Всех, кто тоже решится это сделать, шеф предупреждает:

«Готовьте сразу много, потому что оторваться просто невозможно».

Рецепт пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 220−250 мл горячей воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 500 г нежирной свинины
  • 2−3 зубчика чеснока
  • ½ шт лука
  • 50 мл ледяной воды

Приготовление

Для того, чтобы сделать фарш, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В отдельной миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль и вымесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если у вас есть кулинарная машина, можете воспользоваться ею, чтобы не месить тесто вручную. Затем готовое тесто раскатайте, чтобы формировать пельмени.

Чтобы фарш был более сочным и не разошелся внутри, добавьте к нему очень холодную воду, соль и перец, а затем хорошенько его отбейте.

Дальше формируйте пельмени и отправляйте вариться в кипящую воду на 4−5 минут после закипания.

Евгений Клопотенко рекомендует есть пельмени с уксусом, большим куском сливочного масла и свежемолотым перцем.

Напомним, ранее мы писали

Типичные ошибки при жарке котлет: об этом не знает даже опытная хозяйка

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также