Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге

Мария Козкина

«Днепровская панорама» продолжает делиться вкусными и популярными рецептами. 

Расскажем вам рецепт самой потрясающей солёной рыбы, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты.

Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты

Соль – 5 ст. л. без верха
Сахар – 2 ст. л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.

Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.

Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.

Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.

В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Напомним, ранее мы писали

В Днепре троллейбус с пассажирами слетел в кювет, водителю стало плохо 

Разбили голову молотком и забивали битой: подробности страшного избиения бабушек в Днепре (Видео)

В глубине центральных кварталов Днепра строят оригинальный жилой комплекс (Фото) 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также