Рецепт солянки: невероятно вкусно, оближете тарелку (Фото/Пошагово)

Анатолий Пархоменко

Рецепт солянки: невероятно вкусно, оближете тарелку (Фото/Пошагово). Новости Днепра

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Его можна сделать и более легким или наоборот питательным, корректировать калорийность и просто подбирать подходящие продукты на свой вкус. Но настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое наверняка понравиться каждому, предлагаем рецепт сборной солянки.

Ингредиенты

  • Мясо 300 г.
  • Колбаса 250 г.
  • Ветчина 250 г.
  • Сосиска 2 шт.
  • Маслины 100 г.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рассол огуречный 0, 5 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  1. Первым делом отправляем варится мясо. Когда оно закипит, необходимо снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон до готовности. Тем временем нарезаем лук не очень мелкими кусочками и режем соломкой соленые огурцы.
  2. Далее приступаем к нарезке колбасы и сосисок, нарезав их соломкой и кружечками соответственно. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук. Когда он поджариться до золотистого цвета, добавляем нарезанную колбасу и жарим еще 2 минуты.
  3. Затем отправляем в зажарку огурцы. Через 2 минуты необходимо добавить к смеси пару столовых ложек томатной пасты. Зажарку необходимо хорошо перемешать и добавить немного воды. Тушить смесь необходимо с закрытой крышкой 15 минут.
  4. Тем временем мясо в бульоне уже сварилось. Вынимаем его и нарезаем соломкой, после чего отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем зажарку, сосиски, целые маслины и вливаем рассол.
  5. Перемешав все ингредиенты, надо добавить соль, довести суп до кипения и снять с огня. Готовую солянку нужно оставить настаиваться на 15 минут. При подачи блюдо надо присыпать зеленью, добавить сметану и положить ломтик лимона.

Смотрите также: Маринованная селедка: вкусный и быстрый домашний рецепт.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также