Где в Днепре отключат свет 21 октября: адреса
События
Где в Днепре отключат свет 21 октября: адреса
Завтра, 21 октября, в Днепре отключат свет в связи с проведением ремонтных работ и техническим обслуживанием контактных сетей. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали от «ДТЭК Днепровские электросети». Центральный район: просп. Дмитрия Яворницкого, 65; ул.…
Забытые бренды легендарного ЮМЗ в Днепре: смотрите и вспоминайте (Фото)
DP-Life
Забытые бренды легендарного ЮМЗ в Днепре: смотрите и вспоминайте (Фото)
Легендарный завод ЮМЗ далеко известен своей продукцией. И не только ракетами. Давайте вспомним, какие бренды нашего завода была хорошо известны с советских времен. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения Екатеринославъ — Днепропетровск. Практически всем потребителям широких…
Почему нельзя стирать вечером: приметы и суеверия
DP-Life
Почему нельзя стирать вечером: приметы и суеверия
Для многих людей приметы и суеверия становятся важной частью жизни. Они верят, что наши предки не зря придерживались различных запретов или привычек, которые могли оказать сильное влияние на их жизнь и судьбу. Особо таинственным временем…
Перевод часов на зимнее время: кто и зачем это придумал
События
Перевод часов на зимнее время: кто и зачем это придумал
«Лицо» 100-долларовой купюры Бенджамин Франклин был противником рабства. Впрочем, именно он заметил, что «солнце еще высоко» и люди вполне могут поработать лишний час при свете дня. Но для этого нужно перевести стрелки. В Украине переход на зимнее время в 2019 году…
В Украине отменят социальные выплаты, а малоимущих отправят на работу
События
В Украине отменят социальные выплаты, а малоимущих отправят на работу
Правительство намерено бороться с малообеспеченными слоями населения. Для реализации этих целей, социальные выплаты государство отменит, а людей отправят на работу. Новое правительство Украины поставило себе основную цель обеспечить каждого гражданина Украины на уровне реального прожиточного минимума. Но на…

Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие

Мария Козкина
4 месяца назад, 05:45

В Днепре сегодня выходной и с утра хочется домашних порадовать чем-то вкусненьким. 

«Днепровская панорама» предлагает приготовить простой и многими любимый пирог под названием «Шарлотка».

Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю. Яблочную шарлотку приготовить быстро и просто, а улетает она в считанные минуты.

Рецепт шарлотки – сладкого десерта из теста и яблок – был позаимствован у англичан и представляет собой особый вид пудинга

Классическая яболочная шарлотка 

Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие. Новости Днепра
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 4 шт
Яблоки – 250 г
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Крахмал – 2-3 стол. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом
2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем.
3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом.
4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки.
5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут.
6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.

Быстрая шарлотка, готовится всего лишь 20 минут

1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию.
2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь.
3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.

За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.

Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие. Новости Днепра

Карамельная шарлотка

Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 3 ст.л. сахара без горки для карамели
  • 30-50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
  4. Приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. Добавьте 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
  6. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. С помощью ложки аккуратно смешайте белки и желтки.
  7. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
  8. Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
  9. Пеките при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Шарлотка «Яблоки в карамели»

Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие. Новости Днепра

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 100 г
сливочное масло — 50 г
крупные яблоки — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
сливочное масло — 100 г
сметана или натуральный йогурт — 125 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.
Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки.
Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить шаурму дома, 10 самых популярных рецептов у днепрян (Фото)

10 рецептов вкусных супов навсегда влюбят в себя тех, кто до этого ненавидел первое (Фото) 

Рецепт проверенных пирожков без дрожжей на кефире, быстрее не бывает

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также