Зеленский анонсировал встречу с Порошенко: что произошло
Не пропустите новости
Зеленский анонсировал встречу с Порошенко: что произошло
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу с командой своего предшественника Петра Порошенко. Об этом корреспондент «ДП» узнал на официальном сайте Президента. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен провести встречу со своим предшественником – пятым…
Большая часть Днепра и пригород останутся без воды: что случилось
Не пропустите новости
Большая часть Днепра и пригород останутся без воды: что случилось
Несколько районов Днепра останутся без воды. В связи с остановкой  КП ДОР «Аульский водовод» временно ограничено водоснабжение части потребителей правого берега города Днепр. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «Днепроводоканала». В зону ограничения…
Сильнейший пожар под Днепром: всё в дыму и гари, аж выедает глаза (Фото/Видео)
Не пропустите новости
Сильнейший пожар под Днепром: всё в дыму и гари, аж выедает глаза…
В Солонянском районе сильный пожар. По словам местных жителей, горят предприятия. Сообщение о пожаре спасатели получили в районе 11-ти часов утра. Оказалось, что горит производственное помещение в пгт. Соленое, в 40 километрах от Днепра. Дым…
Зеленский и лидеры фракций договорились о дате досрочных выборов в Раду
Не пропустите новости
Зеленский и лидеры фракций договорились о дате досрочных выборов в Раду
Президент Украины Владимир Зеленский договорился о дате досрочных парламентских выборов с лидерами фракций в Верховной Раде. Президент Украины Владимир Зеленский и лидеры фракций Верховной рады предварительно договорились о проведении досрочных парламентских выборов 21 июля 2019…
Дело обернулось против мажорки Зайцевой: «взяли за жабры», как того хотели все
Не пропустите новости
Дело обернулось против мажорки Зайцевой: «взяли за жабры», как того хотели все
Харьковская местная прокуратура № 1 возобновила расследование уголовного производства, которое касается экспертов, исследовавших обстоятельства резонансного ДТП в центре города. Об этом сообщил адвокат одного из осужденных водителей Сергей Перепелица. Юрист выложил на своей странице в соцсети Facebook фотографию…

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном

4 недели назад, 19:00

«Днепровская панорама» делится рецептами вкусного зеленого борща с щавелем, крапивой и пшеном.

Зеленый борщ со щавелем – это блюдо, которое у каждого ассоциируется с наступлением тепла.

В нем собрано все, что напоминает о скором приближении лета, – молодые свежие овощи, много зелени, и, конечно же, щавель. И хотя его часто заменяют шпинатом, в классической версии зеленого борща, главный компонент – молодой, только что сорванный с грядки щавель!

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • мясо или птица – 500г
  • перец горошком – 4-5 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • лук – 1 шт
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • укроп, петрушка – несколько веточек
  • яйца – 2 шт (или 5-6 перепелиных)
  • морковь – 1 шт
  • щавель – большой пучок
  • сливочное или растительное масло
  • лук зеленый
  • соль, перец – по вкусу

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра

Приготовление:

  1. Приготовление следует начать с бульона. Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками. Залейте 2-3 литрами воды и поставьте на небольшой огонь. Когда вода начнет кипеть, добавьте два лавровых листа и несколько горошин перца. Варить следует 30-40 минут, обязательно снимая пену.
  2. Когда бульон будет готов, сперва очистите, а затем нарежьте картофель. После, добавьте его в мясной бульон и варите еще 10 минут.
  3. Далее хорошо очистите и крупно натрите морковь. Нарежьте лук. Разогрейте сковороду небольшим количеством растительного масла
  4. Обжарьте нарезанный лук и добавьте натертую морковь. Протушите несколько минут, а затем добавьте овощи в бульон.
  5. Отварите яйца вкрутую (10-15 минут), после чего сразу залейте их холодной водой. Очистите их от скорлупы и нарежьте.
  6. Самый важный ингредиент – щавель, тщательно промойте и измельчите.
  7. Нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.
  8. Щавель и всю зелень добавьте в борщ. Перемешайте и варите пару минут добавив перец и соль по вкусу.
  9. В самом конце добавьте нарезанные яйца, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте зеленому борщу со щавелем настоятся 20 минут.

Зеленый борщ от прабабушки

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра

Ингредиенты

Для бульона (рецепт приготовления смотрите в рецепте приготовления Борща по рецепту прабабушки)
Говяжья грудинка — 1 кусок весом около килограмма (лучше второе или третье ребро)
Репчатый лук — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Морковь — 1 большая
Тимьян (чабрец) — пол чайной ложки
Петрушка — стебли от одного большого пучка (листья потом используем в самом борще)
Сельдерей стеблевой — 2 стебля

Для основного рецепта
Общий вес зелени составил около 1 килограмма
Шпинат — 250 грамм
Щавель — 250 грамм
Зеленый лук — 250 грамм
Петрушка — 200 грамм
Кинза — 50 грамм
Яйца — 5 шт
Картофель — 4 шт (у меня были очень крупные, поэтому 2 шт)
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Зеленый борщ с пшеном

Для борща необходимо:

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра

  • Мясной бульон из индейки — 2 литра
  • Щавель — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сельдерей корень — 30 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа

Приготовление:

  1. Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и варим мясной бульон

2. Кладем в холодную воду кусок мяса индейки на кости, можно варить на любом мясе, которое у вас есть или которое вы больше любите. Можно варить и без мяса, но с мясом все-таки вкуснее.

3. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения, потом убавляем огонь и варим наш бульон в течение часа

4. Минут за 15 – 20 до окончания можно добавить душистый перец, лук, получится очень вкусный наваристый бульон. Не забывайте при закипании снять пену

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра

5. Яйца закладываем в холодную подсоленную воду и варим вкрутую

6. Щавель хорошо промыть в воде

7. Пшено промыть и замочить в холодной воде

8. Лук мелко нарезаем, а морковь и сельдерей натираем на крупной терке

9. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и сельдерей, во время томления овощей можно немного добавить в сковороду бульона

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра

10. Нарезаем щавель

 

11. Готовый бульон нужно обязательно процедить

Забрасываем пшено

12. Забрасываем в бульон пшено

Забрасываем картошку

13. А также порезанную кубиками картошку, варится наш суп с момента закипания 20 минут

Закладываем овощи

14. Через 10 минут после закипания пшена и картошки закладываем обжаренные овощи и срезанное с косточки мясо

15. Еще через 5 минут забрасываем щавель

Режем яйцо

16. За 1 – 2 минуты до готовности закладываем порезанные кубиками яйца

Закладываем зелень

17. В самом конце порезанные петрушку и укроп

18. Солим, перчим по вкусу

19. Снимаем с огня и даем настояться минут 15

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Наваристый и сытный борщ

Борщ получится очень наваристым, сытным, вкусным и определенно полезным! Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща. Рекомендую приготовить и Вам зеленый борщ по следующему рецепту.

Он получился вкусный, пахнет весной, зеленью, так что готовьте и получайте удовольствие.

  • щавель — 1 средний пучок
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грудка индейки — 150-200 г
  • свинной язык — 1 штука
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец и соль по вашему вкусу
  • зелень для украшения борща

Приготовление:

  1. Приготовить наваристый бульон. Перед этим  необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
  2. Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками. Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды). Очистить лук от шелухи,  почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю  с бульоном.
  3. Бульон варим  до готовности мяса и овощей.
  4. Отдельно отвариваем яйца. Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны. Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
  5. Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля. Щавель промыть , затем  нарезать тонкими полосками, и доваться  в кастрюлю за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выключить огонь, и дать борщу настояться. Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью. Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!

Зеленый борщ с крапивой и щавелем

Предлагаем рецепт оригинального украинского борща зеленого с крапивой и щавелем, который готовят на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • мясной бульон 700 граммов
  • крапива молодая 400 граммов
  • щавель 100 граммов
  • картофель 200 граммов
  • яйца штуки
  • сметана 50 граммов
  • зелень укропа по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Борщ зеленый с крапивой. Шаг 1
    1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
  • Приготовление блюда по рецепту - Борщ зеленый с крапивой. Шаг 2

    2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.

    В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите борщ до кипения.

Приготовление блюда по рецепту - Борщ зеленый с крапивой. Шаг 3

3. В готовый борщ, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.

4. Подайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном. Новости Днепра
Напомним, ранее мы писали

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов 

Как приготовить шаурму дома, 10 самых популярных рецептов у днепрян (Фото) 

15 рецептов вкусного борща, эти блюда захочется приготовить ещё не раз

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также