Рулет из скумбрии: муж готов съесть вместе с тарелкой, очень вкусно

Елена Демченко

Рулет из скумбрии: муж готов съесть вместе с тарелкой, очень вкусно

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому в рецепте будем делать из замороженной.

Это очень вкусная закуска. Особенно с картошкой и просто так — этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин. + время на засолку.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
  • Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
  • Лавровый лист измельчить руками.
  • Пергамент или пищевая пленка.
Рулет из скумбрии: муж готов съесть вместе с тарелкой, очень вкусно

Читайте нашу рубрику » Рецепты».

Приготовление

  1. Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
  2. Плавнички можно отрезать ножницами.
  3. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Посыпаем рыбку солью, перцем.
  5. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Сворачиваем рулет, можно свернуть 2 штучки.
  7. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  9. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку.
  10. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также