Румяные панкейки на молоке: идеальный завтрак в американском стиле

Ольга Серая

В фильмах мы часто видим панкейки — американские оладушки-блинчики, обильно политые кленовым сиропом или посыпанные ягодами. Этот идеальный и эстетичный завтрак понравится всей семье.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 200 грамм муки
  • 200 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Берем венчик и полминуты интенсивно «взбалтываем» смесь, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Добавляем яйцо, перемешиваем миксером.

Добавляем молоко, снова перемешиваем.

Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (его лучше не заменять растительным), и окончательно перемешиваем все две минуты. Тесто должно выйти довольно густым, и скорее падать с ложки, чем стекать с нее.

Разогреваем на среднем огне сковороду без масла и ложкой выкладываем в нее будущие панкейки.

При появлении пузырьков на всей поверхности панкейка переворачиваем его на другую сторону. Обычно «блинчик» жарят по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем панкейки на тарелку и добавляем мед, варенье, джем, сироп, ягоды — то, чего захочется.

Читайте также Спагетти карбонара с красным луком: рецепт вкусной пасты за 20 минут.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также