Салат «Грибная поляна»

Мария Козкина

Салат «Грибная поляна» имеет столь привлекательный и аппетитный вид, что сразу хочется его попробовать.

Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как «шуба» и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием «Грибная поляна». Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом. 

Салат «Грибная поляна» — как приготовить

Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.

Ингредиенты:

грибы маринованные — 500 г;

куриное филе — 400 г;

твердый сыр — 100 г;

яйца — 4 шт;

картошка — 2 шт.;

соленые огурцы — 2 шт.;

морковь — 1 шт.; укроп;

соль, перец — по вкусу;

майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.

2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.

4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.

5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.

6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.

7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.

8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.

9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.

10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху. Видео приготовления салата «Грибная поляна»

Напомним, ранее мы писали

Погода на Новый год очень сильно испортится: синоптики ошарашили прогнозом

Оливье, «шуба» и холодец: сколько можно хранить новогодние блюда 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также