Салат «Красавица» станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Мария Козкина

Салат с копченой курицей «Красавица» — вкусный и красивый. Готовить и есть его одно удовольствие. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и сделать сюрприз родным среди недели. На его приготовление уйдет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

курица копченая — 300г;
огурцы — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат можно оригинально оформить.

Салат будем укладывать слоями. Нижний слой — копченая курица. Не рекомендую заменять ее отварной курицей, так как потеряется изумительный аромат салата! В крайнем случаем можно использовать курицу гриль.

Куриного мяса после очистки от костей должно остаться около 300 грамм — для этого изначально надо взять или одну грудку, или три бедра.

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)


Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Кожу с курицы я всегда снимаю, потому что стремлюсь, чтобы блюда мои были не только вкусными и полезными, но и довольно легкими, чтобы у гостей не оставалось ощущения «тяжелого застолья».

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Мелко нарезаем куриное мясо

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

В качестве нижнего слоя салата формируем форму женской головы и плечей на тарелке. Желательно, чтобы лицо по размеру совпадало с реальными размерами головы, чтобы последующее изображение тоже получилось правдоподобным.

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

сверху немного смазываем майонезом

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Подготавливаем овощи. Обычно для этого салата я беру два болгарских перца. На этот раз мне попались мелкие перчины, поэтому взяла 3 штуки. Снимаю кожуру с огурца

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Мелко нарезаем перец и выкладываем вторым слоем салата поверх копченой курицы, опять немного смазываем майонезом.

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Мелко нарезаем огурец и укладываем вторым слоем поверх курицы. Огурец можно мелко нарезать или натереть на специальной резке размером чуть крупнее, чем на обычной советской крупной терке. При этом нарезать лучше таким образом, чтобы не тянулись длинные полоски, потому что тогда не удобно будет накладывать салат, слои будут разваливаться.

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Сверху смазываем майонезом, но не полностью, а формируя «кремовую маску» на женском лице.

Дополняем изображение огурцами, наложенными на глаза. Полотенце на голове выкладываем из огуречной кожуры. Из перца выкладываем губы, нос, платье и серьги.

Можно взять перец разных цветов, тогда рисунок получится еще более красочный. Вот результат такого творчества. Обращаю внимание, что я не солю дополнительно, потому что на мой вкус достаточно того, что курица и майонез соленые.

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

Салат "Красавица" станет изюминкой стола (Пошагово + Фото)

А вот наша дама в разрезе. Салатик получается очень весенний, свежий, хрустящий и с непривычным в салате изумительным вкусом копченой курицы. Салат всегда очень нравился моим гостям и уходил на «УРА», а в таком оформлении улетел с троекратным УРА!

Источник — fotorecept.com.

Напомним, ранее мы писали

Салат «Милые крошки» это само совершенство (Пошагово + Фото)

Читайте также