Салат «Нежность»: гости ахнут, какой он вкусный

Мария Козкина

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

Читайте также: Куриная грудка в шубке под сыром «Ухтышечки»

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке.

Ингредиенты:

Куриное мясо  — 350 Грамм

Чернослив  — 150 Грамм

Орехи  — 70 Грамм (кешью или грецкие)

Яйцо  — 4 Штуки Огурец  — 1-2 Штук

Соус  — 100 Грамм (майонез+сметана)

Количество порций: 5

Приготовление

Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы.

Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите. С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.

Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа. Так же поступите с орехами. Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке. Огурец мелко нарежьте.

Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток.

Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.

Напомним, ранее мы писали

Диетологи рассказали, чем опасен твердый сыр

Читайте также