Салат «Шляпка»с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Мария Козкина

Любите вкусненький и простой в приготовлении салатик. Советуем устроить настоящий праздник просто так.

Интересный по своему оформлению слоеный салат «Шляпка», в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями.

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 350 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Морковь (для украшения) — 1 шт.
Лук зелёный (для украшения) (по желанию) — 2-3 пера

Пошаговый фото рецепт

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Подготавливаем продукты.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут после закипания.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания воды.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром - шаг №4
Салат «Шляпка»с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Для украшения салата отвариваем морковь (15-20 минут).

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром - шаг №7

На сухой сковороде тушим шампиньоны с луком до испарения всей жидкости (10-15 минут). В процессе тушения солим по вкусу.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром - шаг №9

Яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов
Салат «Шляпка»с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Сыр натираем на крупной терке.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Начинаем выкладывать слоеный салат в виде шляпки.
Для полей «шляпки» будем использовать третью часть ингредиентов. Первым слоем выкладываем белки и немного солим.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Вторым слоем выкладываем куриное филе. Солим по вкусу.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов
С

Смазываем майонезом.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Следующим слоем выкладываем грибы с луком.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Посыпаем сыром и смазываем майонезом.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Затем формируем верхнюю часть «шляпки», повторяя все слои салата, начиная с яичных белков. Чтобы тулья получилась ровной, я использовала кулинарное кольцо.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Аккуратно снимаем кольцо.

Салат "Шляпка"с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцами посыпаем тертыми желтками. Декорируем «шляпку» полосками из вареной моркови и перьями зеленого лука.
Праздничный салат готов.
Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

7 фатальных ошибок: как нельзя готовить котлеты 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также