Салат «Сказочный»: все будут в восторге

Алина Краснова

Вкусный салат в виде божьей коровки вы легко приготовите у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Чернослив – 25 шт.
  • Свекла (вареная) – 1 шт.
  • Яйца (вареные) – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отдельно отвариваем свеклу, картофель и яйца.
  2. Лук и яблоки очищаем от кожицы, яблоки натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  3. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться.
  4. Чернослив замачиваем в теплой воде для размокания. Отваренный картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Майонез смешиваем со сметаной.
  6. На плоскую тарелочку выкладываем слой картофеля, обильно смазываем его сметано-майонезным соусом.
  7. Сверху выкладываем слой рубленых яиц, потом – маринованные яблоки с луком. Салатик посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и густо смазываем сметано-майонезным соусом. Чернослив измельчаем, оставив 6 шт. для украшения.
  8. Придаем салату форму божьей коровки, из чернослива сверху выкладываем «голову», «туловище» и «крылышки».
  9. Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, сметано-майонезным соусом и выкладываем сверху на салатик. 
  10. Маленькими кусочками оставшегося чернослива рисуем точки на «крылышках божьей коровки».

Совет: если вы любите ветчину, можно сделать мясной слой в салатике – вкус блюда будет более контрастным.

Напомним, ранее мы писали Крупное промышленное предприятие передало средства индивидуальной защиты инфекционной больнице в Днепре

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также