Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Мария Козкина

Вкусный и необычный салат для зимнего праздника. Он станет любимым во многих семьях. Попробуйте его приготовить и домашние вам скажут «спасибо».

Для приготовления салата понадобятся простые продукты. Блюдо легко приготовить, но, благодаря оформлению, выглядит эффектно и оригинально.

Сочетание ингредиентов тоже очень гармоничное, на мой вкус. Этот салат на нашем праздничном столе неизменно пользуется популярностью.

Салат "Снежные сугробы" с курицей и грибами

Способ приготовления

Салат "Снежные сугробы" с курицей и грибами

Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.

Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).

Сборка салата:

1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой — рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.

Салат готов, можно немножко охладить — буквально 15 минут в холодильнике — и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Рецепты на Новый год: салат «Превосходство»

Кому категорически нельзя есть «селедку под шубой»

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также