Салат «Взрыв эмоций» настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

Мария Козкина

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

Хотите приготовить легенький, простой, но недешевый салатик? Попробуйте этот рецепт. Вы проведете минимум времени на кухне, но получете огромное удовольствие от взрыва эмоций и вкуса.

Этот салат «Взрыв эмоций» очень близок к итальянской теме. Получилась такая вкуснятина, что вызвала у всех действительно бурю эмоций!

Даже если приготовите большую порцию, не переживайте, салат улетит на ура.  

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)
Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

Пожалуй начнём, готовить совсем не сложно

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

чищенные королевские креветки, размораживаем. Но не в коем случае не варим. Чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.

Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).

Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой)

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими)

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

помидорки режем пополам

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

моцареллу сливаем и режем тоже пополам

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

Ингридиенты готовы, теперь укладываем.

Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

поливаем заправкой

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

посыпаем орехами

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

украшаем руколой и целыми помидорками
Готово!!! (на фотках одна порция)

Салат "Взрыв эмоций" настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)

Напомним, ранее мы писали

Почему нужно каждый день есть огурцы

Читайте также