Под Днепром попрощались с легендарным шариком (Фото, Видео)
События
Под Днепром попрощались с легендарным шариком (Фото, Видео)
В Никополе вчера, 12 декабря, демонтировали «Шарик» с Европейской площади. Об этом журналист Днепровской панорамы узнал с сайте NikopolNews. В Сети местный фотограф Дмитрий Гузий опубликовал видео-прощание с местной достопримечательностью. На видео – шарик увозят…
Салат «Новогодняя экзотика»: домочадцы попросят добавки
DP-Life
Салат «Новогодняя экзотика»: домочадцы попросят добавки
Новый Год, праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Салат «Новогодняя экзотика» станет настоящей изюминкой вашего стола, а ваши гости будут в восторге от такого…
В какой валюте лучше хранить деньги: важно для всех
События
В какой валюте лучше хранить деньги: важно для всех
Выгоднее и безопаснее хранить свои денежные сбережения в долларах США – так осенью этого года считали 37% украинцев. Это на 6% меньше, чем год назад. Об этом журналист ДП узнал из данных опроса компании Research&Branding Group.…
Театральный плачет: попрошайка-девушка зарабатывает переодетой бабкой
События
Театральный плачет: попрошайка-девушка зарабатывает переодетой бабкой
В Запорожье опять словили мошенницу. Бабушкой, которая просила на «кусок хлеба» оказалась 19-летняя девушка. На днях мы рассказывали историю, как в Запорожье возле одного из магазинов внимательные горожане разоблачили мошенницу. Тогда несколько жительниц Запорожья проследили…
«Чтоб ты сдох!»: работники ДК в Кривом Роге бросались на ребёнка, который катался на самокате
Не пропустите новости
«Чтоб ты сдох!»: работники ДК в Кривом Роге бросались на ребёнка, который…
Сотрудники ДК «Карачуны» отличились скандальным происшествием. Они бросались на ребёнка, который катался на самокате около входа в здание, вели себя агрессивно и угрожали смертью мальчику и матери, которая за него вступилась. О происшествии написала в…

Салаты, которые все любят: 5 лучших рецептов на праздник и каждый день

Мария Козкина
3 недели назад, 16:30

Впереди выходные и хочется чем-то порадовать друзей и домашних.

«Днепровская панорама» предлагает приготовить 5 лучших рецептов, которые можно подавать на праздник и на каждый день. Это салаты, которые любят многие и с удовольствием готовят и едят.

Салат «Грибная поляна»

Салаты на Пасху: 20 рецептов, которые понравятся каждой семье. Новости Днепра
  • Три варёных картофелины
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три куриных яйца
  • Сто грамм майонеза
  • Баночка маринованных грибов пол-литра
  • Зеленый лук, укроп для украшения
  • Оливковое масло, соль, перец

Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой.

Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.

Салат «Гранатовый браслет»

Салаты на Пасху: 20 рецептов, которые понравятся каждой семье. Новости Днепра

Ингредиенты:

Гранат — 1 шт.

Картофель — 500 г

Свекла — 500 г

Морковь — 500 г

Курица — 500 г

Луковица — 1 шт.

ЗеленьМайонезМасло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Морковь, свеклу и картофель отваритьНарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.На блюдо поставить стакан.Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.Украсить салат зернами граната.

Зелень порубить и посыпать сверху.Поставить в холодильник на 30 минут.Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Королевский»

Салаты на Пасху: 20 рецептов, которые понравятся каждой семье. Новости Днепра

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.Листовой салат

Огурцы — 2 шт.Луковица — 2 шт.

Морковь — 1 шт.Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)Томатная паста — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст. л.Консервированные ананасы — 1/2 банкиСольЧерный перецЛимон — 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.Зелень нарвите, огурцы вымойте.Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.Посолите, поперчите.Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.Заправьте соусом.

Салат «Веночек»

Салаты на Пасху: 20 рецептов, которые понравятся каждой семье. Новости Днепра

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.Говяжий язык — 300 гШампиньоны — 200 гКартофель — 4 шт.Твердый сыр — 300 гМорковь — 5 шт.Майонез — 200 гСольБолгарский перец — 1 шт.Укроп — пучокСливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.Язык нарежьте соломкой.Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.Выньте стакан.Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Наслаждение вкусом»

Еще один шедевр вкуснейшего салата под очень пикантным названием «Наслаждение вкусом». Я очень люблю в салате кальмаров и этот салат стал для меня большой находкой.

Простые и вкусные салаты "Наслаждение": 2 рецепта, которые полюбятся навсегда. Новости Днепра

Ингредиенты:

1) Консервированный зеленый горошек — 1 банка.

2) Свежий кальмар — 2 тушки.

3) Консервированные шампиньоны — 1/2 банки.

4) Свежий укроп — один пучок (по желанию).

5) Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров полностью разморозить, промыть под проточной водой и убрать пленки и внутренности. Положить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Как только тушки остынут порезать их соломкой. Выложить в салатницу.

2. Консервированные грибы порезать и выложить к кальмарам.

3. С зеленого горошка необходимо слить воду и высыпать в салатницу.

4. Свежий укроп помыть и мелко нарубить.

5. Перемешать все ингредиенты с майонезом, посолить.

Салат «Наслаждение вкусом» готов!

Напомним, ранее мы писали

На Днепропетровщине срочно эвакуировали огромное предприятие

В Днепре на Левобережном прорвало трубу: дорога превратилась в каток (Фото)

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также