Какой сок нужно пить каждый день, чтобы быть здоровым
DP-Life
Какой сок нужно пить каждый день, чтобы быть здоровым
Все мы часто пьем соки, более того, даем их детям. Однако, не все из них обладают положительным влиянием на организм. Медики рассказали, что томатный сок — самый полезный и них, так как он обладает сильными…
Завтра в Днепре появится новая остановка троллейбусов
События
Завтра в Днепре появится новая остановка троллейбусов
С 24 января в Днепре появится новая остановка «улица Академика Чекмарева» для троллейбусов №9, №16, №21 и № «кольцо Б». Об этом корреспондент «ДП» узнал в пресс-службе горсовета Днепра. Новая троллейбусная остановка находится на проспекте…
В 16 больнице Днепра появился новейший аппарат для рентгена (Видео)
События
В 16 больнице Днепра появился новейший аппарат для рентгена (Видео)
В 16 горбольнице Днепра презентовали новейший цифровой аппарат для рентгена. В декабре 2019 года, городская больница №16 получила от города 20 миллионов гривен на закупку необходимого оборудования, медикаментов, оплату заработной платы и ремонт. В рентгенологическом…
Украинцев осталось 37 миллионов: цифры и факты, которые вас ошарашат
Не пропустите новости
Украинцев осталось 37 миллионов: цифры и факты, которые вас ошарашат
В Украине давно муссируется информация о том, сколько людей живет в Украине. Недавно появилась информация о том, как приблизительно обстоят дела. После полной переписи населения станет известно точное количество украинцев. На 1 декабря 2019 насчитывается 37…
Зеленский с раввинами побывал у Стены плача в Израиле (Фото)
События
Зеленский с раввинами побывал у Стены плача в Израиле (Фото)
Президент Украины Владимир Зеленский побывал у Стены плача в Израиле и помолился за мир в Украине. Принимающий участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц, президент Владимир Зеленский посетил Стену…

Самые вкусные блюда из свеклы: 7 простых и вкусных рецептов

Мария Козкина
1 неделя назад, 16:58

Свекла, безусловно, вкусный и полезный овощ. К тому же из нее можно приготовить много разных блюд. Рецептами 7 самых вкусных блюд из свеклы я готова с вами поделиться. Здесь представлены как холодные блюда, так и горячие. Разумеется, я не забыла и про борщ : ), но здесь он достаточно необычный. Убедитесь сами.

1.КАРПАЧЧО ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

7 рецептов блюд из свеклы
ru.fotolia.com

Прекрасно итальянское блюдо из таких простых продуктов! Хотите чего-нибудь необычного? Тогда начинайте готовить!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Закуски;
  • Выход: 2-4 порций;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Готовится за: 20 мин;
  • Калорийность: 69.5;

Время приготовления: 20 мин
Состав:

  • 3 отварных свеклы
  • 3 сладких яблока
  • 75 г ядер грецких орехов
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • перец

Приготовление:
Выжмите лимонный сок. Очистите и нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Выложите их круглым каскадом на шесть порционных тарелок. Вымойте и тщательно высушите яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Поперчите. Яблоко выложите сверху на свеклу, тоже каскадом. Сбрызните ореховым маслом. Измельчите грецкие орехи и посыпьте карпаччо. Подавайте.

2.САЛАТ С МАКАРОНАМИ, СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

Мне очень нравится сочетание свеклы с сыром или творогом. А этот салат с макаронами позволит и вам в этом убедиться!
Состав:

  • 400 г макарон (желательно спиральки)
  • 150 г Феты
  • 150 г отваренной свеклы
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • немного сухариков
  • 4 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • 5 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Слейте их и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, дайте им остыть.
Между тем, сделайте свекольное песто. В блендере смешайте нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья базилика и петрушки, кедровые орехи, тертый пармезан, соль и перец до консистенции песто. Добавьте песто в остывшие макароны, посыпьте измельченной брынзой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, если необходимо, украсьте петрушкой и подавайте.

3.СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

Если хотите, можете назвать этот суп борщом, но в нем намного меньше составляющих и готовится он всего лишь полчаса (это вместе с подготовкой продуктов).
Состав:

  • 400 г сырой свеклы
  • 100 г картофеля
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1 столовых ложки масла лесного ореха
  • взбитые сливки
  • ½ бульонного кубика

Приготовление:
Подготовьте овощи: свеклу очистите и нарежьте соломкой. Картошку также следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Положите в кастрюлю свеклу и картофель и залейте 2 стаканами воды. Растворите там же бульонный кубик. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, хорошо перемешайте, при желании сделайте пюре. Затем добавьте в суп йогурт и масло. Приправьте солью и перцем. Верните суп на огонь, подогрейте, но не кипятите. Выложите на порционные тарелки или пиалы, добавьте немного сливок в каждую тарелку и подавайте.

4.РИСОВЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ТУНЦОМ

Этот салат прекрасно подойдет для тех, кто старательно следит за фигурой, поскольку он содержит малое количество калорий (196 на 1 порцию). Регулярное употребление его в пищу способствует похудению.
Состав:

  • 150 г риса
  • 1 отваренная свекла
  • 1 банка тунца в собственном соку (160 г)
  • 2 красных луковицы

Для заправки:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:
Отварите рис и остудите. Нарежьте свеклу кубиками. Покрошите красный лук. Слейте тунца и разомните его вилкой. В миске смешайте все ингредиенты салата. Смешайте отдельно все ингредиенты для заправки. Полейте ею салат и хорошо перемешайте.
Храните в холодильнике до подачи на стол.

5.СЛОЕНАЯ СВЕКЛА С ТВОРОГОМ

А вот и свекла с творогом! Это слоеное блюдо может стать отличной закуской, которая будет полезна для пищеварительного тракта.
Состав:

  • 4 отваренных свеклы
  • 350 г творога
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 веточек кервеля
  • соль и перец

Приготовление:
Взбейте венчиком в миске жидкий мед, уксус, масло, соль, перец. Очистите свеклу и нарежьте довольно толстыми ломтиками. Положите творог в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Теперь в чашку выкладывайте поочередно ломтик свеклы и слой творога, заканчивая свеклой. В общем, на каждую порцию приходится по 4 ломтика свеклы. Поставьте на 20-30 минут в холодильник. Промойте и высушите веточки кервеля. Перед подачей переверните быстро содержимое чашки на тарелку. Украсьте кервелем и полейте соусом. Подавайте.

6.ТАРТАР ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Такое вы наверняка еще не пробовали! Этот французский рецепт мне достался от хорошей подруги, которая после очередной поездки в Ниццу угощала меня этим лакомством. Это ни на что не похоже. Просто сделайте его!
Состав:

  • 300 г копченой пикши или трески
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • цедра половины лимона
  • ½ отварной свеклы
  • перец

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбу и свеклу. Положите свеклу на дно шести стаканов.
Раздавите чеснок или протрите на мелкую терку и тщательно смешайте с творогом, добавив лимонную цедру. Выложите эту массу на свеклу (по 1-2 столовые ложки на порцию). Поперчите. Добавьте нарезанную кубиками пикшу. Повторите слои еще раз. Поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте охлажденным.

7.ПОЛЬСКИЙ БОРЩ

Естественной, лучше нашего борща быть ничего и не может, но почему бы для разнообразия не попробовать новый рецепт нашего любимого блюда?
Состав:

  • говяжий ошеек: 500 г
  • бекон: 100 г
  • капуста: 500 г
  • свекла: 500 г
  • сельдерей: 250 г
  • большая луковица: 1 шт.
  • лук-порей (маленький): 1 шт.
  • нарезанная петрушка: 1 столовая ложка
  • винный уксус: 1 столовая ложка
  • сметана
  • соль и перец

Приготовление:
Доведите 1,5 л воды с солью и перцем до кипения. Положите мясо, закипятите и готовьте 30 минут. Вымойте капусту, удалите поврежденные листья, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте листья на полоски. Очистите и промойте свеклу. Нарежьте 3/4 соломкой, остальное натрите на терке и полейте уксусом. Очистите сельдерей и лук. Нарежьте их. Измельчите лук. После 40 минут варки мяса, добавьте все овощи, кроме свеклы с уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 мин. Мясо выньте и нарежьте кубиками. В последнюю очередь добавьте тертую свеклу. Посыпьте петрушкой. Подавайте теплым со сметаной.

Эти прекрасные блюда со свеклой действительно стоит готовить как можно чаще. Они разнообразят ваше меню, помогут нормализовать пищеварение и кровообращение и просто насытят вас в любое время суток.

Напомним, ранее мы писали

Как и зачем есть фейхоа: польза, вред, лучшие рецепты

Читайте также