Самый простой рецепт квашеной капусты (Фото)

Мария Козкина

Начинается сезон солений и квашеной капусточки. Соскучились? Советуем вам приготовить квашеную капусточку по очень простому годами проверенному рецепту. Уверены, все ваши домашние останутся очень довольны.

Капуста является полезным овощем. Она содержит соли натрия, калия, кальция, витамины, помогает снижать холестерин. Предложим вам сделать сегодня полезное блюдо — квашеную капусту простого приготовления. Готовить её очень просто и быстро.

Попробуйте сами!

Ингредиенты

капуста белокочанная

соль — 3 ст.л;

морковь — 2 штуки;

сахар — 2 ст.л;

вода — 2 литра.

Способ приготовления

Во-первых, нашинкуйте всю капусту.

Во-вторых, натрите морковку.

Затем соединяем овощи вместе, перетираем руками, перекладываем в трёхлитровую банку, которую надо поставить на дно широкого тазика.

Чтобы приготовить капустный рассол, нужно вскипятить воду с солью. Остудить его.

Заливаем рассолом капустную массу. Рассол должен перелиться через верх.

Банка должна стоять открытой двое суток. Несколько раз за 2 дня проткните деревянной шпажкой капусту до дна банки.

Далее возьмите миску, слейте воду, добавьте сахара, перемешайте. Полученным рассолом залейте содержимое банки. Уберите охлаждаться (сутки).

Добавляйте к витаминному блюду лук, растительное масло.

Напомним, ранее мы писали

Каждое утро готовлю целушку с помидорами и кабачками: вся семья в восторге (Фото) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также