Самый простой рецепт засолки огурцов на зиму: квашеные, как в бочке

Мария Козкина

Квашеные, как в бочке огурцы – это очень вкусно, такие продукты отлично подходят в качестве закуски или же как ингредиент для салатов.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 банки (3 л) вам потребуются.

— огурцы, 1.5 кг;

— соль, 3 ст.л;

— листья смородины, вишни, хрена, укроп;

— чеснок;

— перец горошком;

— лавровый лист.

Самый простой рецепт засолки огурцов на зиму: квашеные, как в бочке

Процесс приготовления

Все специи и зелень берите по своему вкусу.

Огурцы промываем и отрезаем хвостики.

На дно банки укладываем по 3 листика зелени, укроп.

Плотно укладываем огурцы, сверху укладываем остальные специи, чеснок.

Засыпаем соль в небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем в банку.

Совет: воду брать чистую, покупную или родниковую, не из городского водопровода.

Доливаем чистой водой чтобы огурцы полностью покрылись водой.

Закрываем огурцы пластмассовой крышкой и ставим в подвал на поддон – будет идти процесс брожения.

Самый простой рецепт засолки огурцов на зиму: квашеные, как в бочке

Совет: если нет подвала,  оставляем на 3 суток в помещении. Потом сливаем рассол, доводим до кипения варим 3 минуты и заливаем в банки, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Переворачивать и укутывать не нужно.

Напомним, ранее мы писали

Баклажаны вкуснее мяса: даже гурманы не наедятся 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также