Самый вкусный рецепт августа 2020

Катерина Медведева

Еще не успели в полной мере насладиться свежими овощами? Семья ждет летнего разнообразия? А нож уже затупился от нарезания салатов? Убирайте его в шкаф и доставайте терку! Или гаджет, способный шинковать мелкой соломкой. Сегодня мы будем готовить нечто особенное – нежнейшие оладьи из кабачков, сыра и зелени. Впрочем, составляющих понадобится чуточку больше, но все они есть в каждом доме.

Ингредиенты

Этот рецепт, как и многие другие, допускает вольную трактовку. Например, в качестве зелени вы можете использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, рукколу. А сыр советуем выбирать достаточно жирный, он быстрее и легче плавится.

  • кабачок или цукини (средний) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 4-5 веточек;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • масло (растительное) – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Также можно добавить мелко покрошенный или перетертый с солью зубчик чеснока, если домашние не будут против.

Как приготовить: фото-рецепт пошагово

Если вам достался молодой кабачок или цукини, кожицу можно не срезать, а семена – не удалять. Пропустите овощ через терку или превратите в тонкую соломку при помощи кухонных гаджетов. Посолите, поперчите и дайте пустить сок, который потом можно слить, если вас смущает излишнее количество добавляемой муки. Натрите сыр и мелко порубите зелень ножом (надеемся, вы его уже поточили). На этом предварительный этап завершен. Дальше работаем быстро, чтобы ничего не подвяло или не обветрилось.

  1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, перец, другие специи, слегка вспениваем вилкой или венчиком.
  2. Высыпаем кабачок, зелень, сыр, чеснок (если отважились) и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем по чуть-чуть муку, старясь получить однородную массу без комочков. Тесто должно быть средней густоты, собственно – как на оладьи.
  4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для особого аромата можно добавить немножко сливочного. Но учтите, оно выгорает быстрее, придется докладывать кусочек с каждой новой партией.
  5. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подаем готовое блюдо со сметаной и свежей зеленью. Будьте готовы к закреплению успеха – обычно все съедается за 15-20 минут!

Читайте также На одной из новостроек Днепра появится яркий муралhttps://dnpr.com.ua/sobytija/na-odnoj-iz-novostroek-dnepra-pojavitsja-jarkij-mural-foto-video/ (Фото/Видео) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также