Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

Андрей Бусин

Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

Если хотите сделать интересную бутербродную историю, обратите особое внимание на рецепт паштета из куриной печени. Точнее, мы предложим два варианта на выбор, а уже вы решайте, какое из блюд вам по вкусу и по душе.

1. Паштет домашний из куриной печени

Наша первая история может претендовать на классику. При этом потребуется минимум продуктов, максимум полезных свойств, немного времени, чуточку усилий. Но самое главное – ваше прекрасное настроение, которое превратит обычный паштет в волшебное блюдо.

1.1. Ингредиенты

• Куриная печень 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• масло сливочное – 150 г;
• перец душистый – 2-3 горошины;
• перец черный — 5 горошин;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• растительное масло для жарки;
• соль и другие специи – по вкусу.

Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

1.2. Рецепт приготовления

Подготавливаем все продукты: тщательное моем и обсушиваем печень; чистим лук и морковь; выдерживаем масло при комнатной температуре для размягчения.
• Луковицу нарезаем полукольцами или кубиком, морковку натираем на крупной терке.
• На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассируем до мягкости. Затем овощную смесь перекладываем в мисочку.
• Печень нарезаем на 2-3 части, параллельно убирая пленки и жилки. Обжариваем на той же сковороде, добавив чуточку растительного масла.
• После появления легкой румяной корочки добавляем лавровый лист и горошины перца, лук с морковью, треть сливочного масла (примерно, столовую ложку). Тушим все вместе под крышкой на медленном огне до готовности (обычно – 10-15 минут). Снимаем с огня, аккуратно убираем специи, остужаем.
• Измельчаем при помощи любимого кухонного гаджета (мясорубка, куттер, блендер) или вручную вилочкой. В процессе добавляем оставшееся сливочное масло, количество которого можно регулировать по вкусу – больше или меньше указанного.
Подаем, намазав на хлеб и украсив ломтиками свежих овощей, зеленью, варенным яичным желтком или по вашему вкусу.

Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

2. Рулет из куриной печени с сыром

Хотите удивить своих родных не только вкусным и полезным натуральным паштетом, но и оригинальной подачей? Тогда советуем приготовить рулет из печени, сыра и яиц. Усилий это потребует не намного больше, а вот эффект при подаче будет очень впечатляющим.

Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

2.1. Ингредиенты

• куриная печень 0,5 кг;
• яйца – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• луковица – 1 шт.;
• сметана 20% – 100 г;
• масло сливочное – 50-100 г;
• мука – 2 ст. л.;
• вода – 50 мл;
• растительное масло для жарки;
• соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

2.2. Рецепт приготовления

Выполняем нужную подготовку – промываем и обсушиваем печенку, чистим лук, варим и очищаем яйца, сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре для мягкости.
• Печень режем напополам, обваливаем в муке и слегка обжариваем на горячей сковородке с растительным маслом.
• При появлении первой корочки добавляем порезанный кубиком лук и жарим все вместе.
• Когда печень и лук подрумянились, добавляем специи, сметану, соль, перемешиваем и вливаем около 50 мл воды.
• Тушим на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 10-15 минут (до готовности).
• Остужаем получившуюся массу и измельчаем вилкой, в куттере или при помощи мясорубки. Добавляем половину сливочного масла и тщательно разминаем до получения однородного паштета. Его можно подавать уже в таком виде, но можно еще добавить вкуса.
• Натираем сыр и яйца, добавляем сливочного масла и перемешиваем до однородности.
• На большую доску или на стол расстилаем пищевую пленку.

На нее выкладываем слой паштета толщиной 1,5-2 см, сверху намазываем сырно-яичную массу. Аккуратно при помощи пленки и лопатки сворачиваем все в рулет, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике.

Подаем к столу, нарезав ломтиками и уложив на свежий хлеб или тосты. Можно украсить зеленью, свежими овощами, мелким порубленным черносливом.

Читайте также: Любимый французский салат «Мадам»: вкусно и совсем без вреда для фигуры

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также