Самый вкусный торт без муки «Королевский»: уникальный рецепт

Мария Козкина

Тор «Королевский» — самый простой и самый вкусный торт без муки, который очень нравится всем, кто его готовит. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт и вы точно приятно удивите гостей.

Такой торт печется без муки и коржи получаются из безе с орехами. За счет удачного сочетания коржей и шоколадного крема, десерт получается королевским.

Читайте также: Нереально вкусный торт «Муравейник» без выпечки (Фото)

Ингредиенты:

— белки, 10 шт;

— орехи грецкие, 400 г;

— крахмал, 2 ст.л;

— пудра сахарная, 240 г.

Для приготовления крема возьмите:

— желтки, 10 шт;

— какао, 1 ст.л;

— масло сливочное, 200 г;

Молоко, 100 мл;

— пудра, 160 г.

Читайте также: Торт «Пьяная вишня» к праздничному столу: чем удивить гостей на 8 марта

Процесс приготовления

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки.

Белок соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар и взбиваем до очень густой и стойкой массы.

Аккуратно смешиваем массу с орехами при помощи лопатки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу. Можно выпекать и в формах, разделив тесто на несколько частей.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Выкладываем корж и убираем бумагу с горячего коржа. Остужаем и разрезаем на 3 части.

Для крема взбиваем желтки с пудрой, потом добавляем молоко и перемешиваем. Варим до густого состояния на минимальном огне.

Масло сливочное размягчаем и взбиваем до пышности.

Соединяем масло и крем, перемешиваем, вводим какао и взбиваем.

Совет: тесто очень аккуратно выкладываем в противень, чтобы не нарушить воздушность.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, подаем к столу, украсив по вкусу.

Напомним, ранее мы писали

Картошка фри по-домашнему: пошаговый рецепт блюда на все случаи жизни 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также