Сколько в Днепре стоит приготовить блины на Масленицу

Мария Козкина

В Днепре главным блюдом на Масленицу всегда считались блины. Преимущество этого лакомства заключается в огромном количестве вариаций для его приготовления.

Блины могут быть сладкими и солеными, с начинкой и без — все зависит от вашей фантазии. Ежегодно на Масленицу жители Днепра готовят блины дома, не задумываясь о том, сколько стоит порция этих вкусностей.

Классический рецепт

В состав классических блинов входят 6 ингредиентов, количество которых рассчитано на порцию из 24 штук диаметром 22 см. Это:

— яйца — 4 шт.,

— мука — 2 ст.,

— сливочное масло — 50 г,

— молоко — 500 мл,

— сахар — 5 ст. л.,

— соль — по вкусу.

Стоимость указанной порции, приготовленной дома, составляет 39,40 грн, один блин обойдется в 1,60 грн.

Популярные начинки

Издавна «масло + сахар», творог, мясо и грибы — одни из самых популярных начинок для праздничного блюда.

В первой  предложенной начинке смешивают 70 г сливочного масла и 4 столовых ложки сахара. Ее цена для порции блинов — 14,20 грн, для одного блина — 0,59 грн. Итого, блин с начинкой «масло + сахар» будет стоить 2,19 грн.

Блины с творогом также полюбились украинским хозяюшкам. Для данной начинки понадобятся 400 г жирного домашнего творога и 200 г сахара.

Стоимость этих ингредиентов составит 34,40 грн; для одного блина — 1,43 грн. Одним блином с творожной начинкой можно будет полакомиться за 3,03 грн.

Не менее популярна и мясная начинка. Для ее приготовления используют 300 г куриного филе, 150 г лука и 20 г растительного масла.

В целом за предложенную начинку придется  заплатить 34 грн, цена для одного блина — 1,40 грн. Сам блин с мясной начинкой будет стоить 3 грн.

Самая дорогая начинка для блинов — грибная: 700 г  шампиньонов и 150 г лука обойдутся в 38 грн. Стоимость для одного блина — 1,60 грн.

Цена блина с грибной начинкой составит 3,20 грн.

Изысканная подача

Блины — универсальное блюдо. Ими можно разнообразить любой тематический «стол».

Например, если вы предпочитаете грузинскую кухню, заверните блины в форме хинкали.

Если в душе царит весна, выложите их в форме бабочки или розы, и не забудьте добавить фрукты и ягоды.

Так же аппетитно и привлекательно  выглядят в качестве «блинного» украшения сахарная пудра, топленый шоколад или мед.

Соленые блины можно разместить на салатном листе, украсив веточкой зелени и красной икрой.

Лучшим вознаграждением за ваши кулинарные фантазии будет фраза:

«Эти блинчики — просто объедение, пальчики оближешь!»

Источник — «Вести Приднепровья» 

Напомним, ранее мы писали

Драники «Фаберже», с творогом, колбасой и овощами: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек Днепра

Сегодня в Днепре «заигрыш» — второй день Масленицы: что можно и нельзя делать 

Лучшие рецепты солянки: по-домашнему вкусной, сытной и даже «балетной» 

Вареники на пару, немецкие и с цедрой: лучшие рецепты приготовления для днепрян 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также