Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)

Мария Козкина

Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)

Любите отбивнушки и не знаете, как их приготовить. Возьмите на вооружение этот годами проверенный рецепт.

Ингредиенты

Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)

мясо, 3 куска по 200-250 грамм, лучше брать свинину, но вообще берите то, которое вам по вкусу;

лук 1 шт.;

картофель отварной 2 шт.;

помидор 1 шт.;

сметана или майонез 4 ст.л;

Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)

сыр 100 г;

соль, перец зелень, специи;

горчица 2 ч.л;

чеснок 2 зубчика.

Приготовление

отбить мясо (как обычные отбивные);

посолить, поперчить и добавить приправ (по вкусу)

оставить их мариноваться;

нарезать лук, томаты тонкими кольцами;

Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)

уложить на слой пекарской бумаги лук, сверху поместить мясо;

нанести слой горчицы на отбивные, уложить сверху томаты;

добавить чеснок, соль, перец;

отваренный в мундире картофель растереть на терке, поместить туда томаты;

сверху помазать майонезом или сметаной;

поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин;

за 5 минут до готовности посыпать тертый сыр;

отправить в духовку и накрыть фольгой;

не забудьте убрать фольгу после 20-25 минут после начала готовки;

довести до готовности и наслаждаться неповторимым вкусом отбивнушек. Уверены, они вам очень понравятся!

Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Домашний песочный пирог с яблоками и вишней: невероятно вкусно

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также