Советы днепрянам: сколько и как правильно хранить салат «Оливье»

Мария Козкина

Елка, шампанское, мандарины, оливье — без них не обходится ни один Новый год. Популярный салат обычно готовят в больших количествах и, конечно же, весь он не съедается в новогоднюю ночь.

А ведь сроки хранения оливье не велики:

  • Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
  • Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
  • Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться.

«Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения», — считает эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

Единственный способ продлить жизнь оливье — заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая.

Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент.

И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.

Посуду для хранения оливье лучше выбирать эмалированную, стеклянную или пластиковую. Обязательно — с крышкой. Или же плотно накрывать пищевой пленкой.

Напомним, ранее мы писали

Напомним, ранее мы писали

Страшный обвал: под Днепром упала крыша кинотеатра, работают все службы (Фото/Видео)

В Днепре появилась «лавка анти бабка» (Фотофакт)

В центре Днепра вешают огромный баннер

Осторожно, работают в паре: воровок в магазинах нужно знать в лицо (Видео)

«Повышение превзойдёт все прогнозы»: в Украине вырастет средняя зарплата

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также