Стожочки с луком и фаршем: вкуснее голубцов и лучше котлет

Христина Непорочна

Стожочки с луком и фаршем — настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • 380 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм фарша (индейка и куриная грудка);
  • 500 грамм капусты (или кабачок);
  • 100 грамм горчицы дижонской;
  • 15 грамм сметаны;
  • 70 грамм сыра;
  • перец, тимьян, соль

Приготовление

  1. Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см. шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).
  2. Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо.
  3. Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.
  4. Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной.
  5. Отправляем это великолепие в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Читайте также На отдых в Одессу километровые пробки: людям бесплатно раздают воду

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также