Суп «Харчо»: вкуснейший рецепт, получится даже у начинающей хозяйки

Мария Козкина

Суп "Харчо": вкуснейший рецепт, получится даже у начинающей хозяйки

Давайте приготовим суп «Харчо». Он всегда получается достаточно пахучим и очень вкусным.  Готовится он легко.  В рецепте мы используем рис, количество которого зависит от желаемой Вами густоты первого блюда.

Мой рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Риса я ставлю не много. Если Вы предпочитаете, в своем рационе, пикантные блюда, то этот рецепт точно Вам подойдет. Хорошо такой супчик согреет в зимнее время года. Он пользуется большой популярностью в странах СНГ. Попробуйте приготовить его вместе со мной! Вам обязательно понравится.

Суп "Харчо": вкуснейший рецепт, получится даже у начинающей хозяйки

Подготовьте все необходимые продукты:

  • Говяжье мясо – 1,5 килограмма
  • Лук – 1 единица
  • Помидоры без шкурки (можно использовать в собственном соку) – 400 грамм
  • Приправа хмели-сунели – 30 грамм
  • Соус ткемали – 80 грамм
  • Аджика – 60 грамм
  • Сахар – чайная ложка
  • Растительное масло – 60 грамм
  • Длинный рис – 100 грамм
  • Измельченные грецкие орехи – 40 грамм
  • Измельченная зелень кинзы и петрушки – 80 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец.

Рецепт:

Вымойте мясо. Затем обжарьте на растительном масле до образования красивой корочки. Если у Вас есть домашнее масло с душистыми травами, то лучше всего использовать именно его для обжарки.

Перекладываем мясо в подходящую, по размеру, кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Мясо должно полностью развариться.

Достаем мясо и выбираем все кости и нарезаем порционными кусочками. Возвращаем в бульон и снова ставим на огонь.

В это время нарезаем кубиками лук и пассируем его на растительном масле пару минут. К нему отправляем помидоры, аджику, соус ткемали, хмели-сунели и сахар. Перемешайте, и дайте им вместе потомится 10 минут.

Когда бульон закипит, всыпьте рис. Через 10 минут добавляем в кастрюлю получившийся соус, лаврушку, грецкие орехи и солим по вкусу.

Дайте ему покипеть в течение 5 минут. Лавровый лист надо убрать, и добавить кинзу, петрушку и чеснок.

Выключаем огонь, и даем немного настояться.

Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего грузинского пикантного супчика.  Хорошо сочетается с мягкими грузинскими лепешками.

Напомним, ранее мы писали

Окрошка на квасе: вкусный классический рецепт

Читайте также