Сытный и вкусный гуляш за 30 минут: рецепт для ленивой хозяйки

Мария Козкина

Курица стала одним из самых популярных видов мяса. Недорого, вкусно и разнообразно — то, что нужно нашим занятым хозяйкам. Представляем вашему вниманию рецепт гуляша.

Сытный и вкусный ужин за 30 минут: готовим гуляш из куриного филе.

Будьте уверены: члены семьи попросят добавки!

Ингредиенты

  • Пол килограмма куриного филе;
  • одна морковь;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • полтора стакана кипяченой воды;
  • две столовые ложки сметаны;
  • томатная паста;
  • столовая ложка муки;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и перец.

Самое вкусное мясо в мире, шашлык отдыхает «Мамой клянусь» (Видеорецепт)   10516

Приготовление

Курицу, нарезанную небольшими ровными полосками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Можно добавить немного сливочного. Но имейте в виду, что оно имеет свойство обволакивать продукт при остывании, меняя вкус и текстуру исходного продукта.

Календарь квашения капусты в ноябре 2020. В какие дни лучше всего квасить капусту (Фото) 

Совет: используйте глубокую сковороду с толстым дном. Тогда будет меньше риск того, что блюдо пригорит во время приготовления. А высокие стенки гарантируют, что после добавления воды гуляш не придется переливать в другую посуду.

После всыпать натертую на средней терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Держать на огне 7 минут, перемешивая.

Котлетки без масла: вкусные, сочные, мягкие. Можно есть губами (Особый рецепт)

Убавить огонь. Добавить к курице с зажаркой столовую ложку томатной пасты и муку. Тщательно перемешать, чтобы мука не собралась в комочки. Тушить еще несколько минут.

Любимый торт детства «Степка-растрепка»: шедевр достоин миллиона

После этого влить воду, еще раз перемешать, прибавить огонь. Посолить, довести до кипения. Когда гуляш закипит, снова убавить огонь. Тушить 20 минут.

Малосольная скумбрия из ничего. Такую вкуснотищу вы еще не ели   

За несколько минут до конца томления добавить лавровый лист и любимые специи. Оставить под крышкой минут на 10. Подавать рекомендуется с гарниром в виде картофельного пюре, гречи, риса или другой крупы.

Идеальны к гуляшу свежие овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец.

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также