Такого вы точно не пробовали: паштет из редиски

Катерина Медведева

Такого вы точно не пробовали: паштет из редиски

На сегодня уже ни для кого не секрет, что самые полезные продукты для организма – сезонные и те, которые выращены в местности, где человек живет. Один их таких продуктов на это время – редиска. Только вот не все любят этот корнеплод, да и что из него можно приготовить помимо простенького салатика или окрошки?

Из редиски можно готовить и весьма оригинальные блюда. И вовсе необязательно пользоваться скучными рецептами. Что же такое приготовить из редиса, продающегося буквально на каждом углу, чтоб и других удивить, и самим приятно удивиться.

Ингредиенты:

  • редис – 10 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Сыр и редис натрите на крупной терке, смешайте, добавьте лимонный сок, и мелкопорубленную зелень.
  2. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
  3. Возьмите тонкие ломтики поджаренного хлеба и кладем на них тонкий слой редисочного паштета.
  4. Украсьте зеленью.
  5. Употребить закуску лучше сразу же.

Читайте также Скорбит весь Днепр: сегодня похоронят 11-летнего Радика, которого зверски убили и изнасиловали

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также