Теперь это мой любимый рецепт: невероятно вкусный завтрак — омлет на сковороде

Елена Демченко

Как приготовить на сковороде омлет так, чтоб он получился вкусным и пышным? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки
Теперь это мой любимый рецепт: невероятно вкусный завтрак — омлет на сковороде

Рецепт горячих шоколадных бомб с маршмэллоу внутри

Приготовление:

  • Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
  • В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
  • Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
  • Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
  • Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
  • Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
  • Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
  • Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Теперь это мой любимый рецепт: невероятно вкусный завтрак — омлет на сковороде

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Читайте также Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также