Торт «Мясной Наполеон»: гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

Мария Козкина

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

Хрустящие слоеные коржики, точно такие, как у торта «Наполеон», переслоены разными начинками — мясными и овощными, а маринованные огурчики разбавляют насыщенный вкус закусочного торта приятной кислинкой.

Кроме того, вся конструкция находится под покровом нежнейшего творожного крема и защищена заборчиком из зеленых перьев лука. Такой закусочный торт Наполеон украсит любое праздничное застолье. Приготовьте его на любой праздник и гости ахнут от восторга, пишет kulina.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

Если для коржей использовать готовое тесто, то приготовление закусочного торта завершится через час.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • куриные голени — вареные 3 шт.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 200 г.
  • ветчина — 200 г.
  • морковь отварная — 120 г.
  • маринованные огурцы — 120 г.
  • майонез — 120 г.

Способ приготовления:

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 2.

Тесто раскатать в 3 одинаковых прямоугольника. Испечь в духовке до готовности при 220 градусах.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 3.

Разрезать 2 коржа по толщине, а 1 оставить целым.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 4.

С голени снять мясо, измельчить его.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 5.

Огурцы натереть.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 6.

Соединить их с мясом и ложкой майонеза. Перемешать.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 7.

Чтобы сырок было легче измельчить, немного подморозить его и натереть вместе с морковкой. Выдавить чеснок.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 8.

Перемешать морковный слой с майонезом.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 9.

Смазать 1-й корж майонезом.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 10.

Уложить половину мясного слоя.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 11.

На 2-й корж нанести морковный слой.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 12.

3-й корж смазать майонезом.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 13.

Уложить ветчину, причем по краю расположить разрезанные пополам кружочки, а центр заполнить целыми.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 14.

4-й корж покрыть оставшимся мясным слоем.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 15.

Накрыть его последним коржом. Немного придавить и оставить для пропитки.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 16.

Через полчаса покрыть весь закусочный торт творожным сыром.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 17.

Украсить по желанию. Для декорирования мясного торта «Наполеон» годятся любые овощи, зелень. Свежо смотрится заборчик из зеленого лука по всему периметру бортиков, верх можно украсить цветочками.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 18.

Либо так.

Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

ШАГ 19.

Цветовое разнообразие, открывающееся в разрезе, притягивает взгляд. Такой закусочный торт наверняка удивит гостей, попробуйте!
Напомним, ранее мы писали

Жаркое в рукаве: «Пусть лучше пузо лопнет», рецепт шикарного блюда

Читайте также