Торт «Птичье молоко» с кремом из манки: не забуду никогда

Мария Козкина

Торт Птичье молоко многим знаком из нашего детства.

Читательница «Днепровской панорамы» поделилась очень простым и доступным рецептом, по которому этот торт готовили на каждый ее день рождения.

«Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Это незабываемый вкус детства», — написала в сообщении Лилия Кипелова.

Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Торт «Наполеон» за 20 минут без выпечки на День Валентина

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки: не забуду никогда

Ингредиенты

  1. Коржи (диаметр формы 22 см):
  2. 150 гр. Сливочное масло – (можно заменить маргарином)
  3. 4 шт Яйцо категории С1
  4. 160 гр Мука пшеничная просеянная
  5. 180 гр Сахар
  6. 3 ч.л. с горкой Какао
  7. 10 гр Разрыхлитель
  8. щепотка Соль
  9. Крем:
  10. 500 мл Молоко
  11. 3 ст.л Манная крупа
  12. 300 гр. Масло сливочное – (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
  13. 150 гр сахар
  14. Глазурь:
  15. 20 гр Ванильный сахар
  16. 3 ч.л. с горкой какао
  17. Сок 1 маленького лимона
  18. 10-20 гр сливочное масло
  19. 3 ст. л сметана
  20. 3 ст.л сахар

Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки: не забуду никогда

Как приготовить

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности.  
  2. Дать коржам полностью остыть.  
  3. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
    Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.  
  4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.  
  5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме.
  6. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.  
  7. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике.
  8. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.  

Уникальный салат-торт «Наполеон»: готовится за 20 минут

Напомним, ранее мы писали

Опасный борщ: самая главная ошибка в приготовлении 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также