Что нужно делать, чтобы стать душой компании
События
Что нужно делать, чтобы стать душой компании
Как стать душой компании В большой компании у каждого своя роль. Кто-то балагурит, кто-то спорит, кто-то, наоборот, больше молчит. Не все комфортно чувствуют себя в сложившихся таких ролях. Часто кому-то из молчунов хочется больше внимания…
В России за 1300 долларов продают иконы с Путиным
События
В России за 1300 долларов продают иконы с Путиным
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково продается «икона» с ликом Владимира Путина. Об этом 20 января написал в твиттере председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин. Как написал Чаплыгин в комментариях к своему твиту, стоимость набора, в который также входит браслет…
В Днепре скончалась легендарная деятель культуры: факты о Людмиле Тверской (Фото/Видео)
События
В Днепре скончалась легендарная деятель культуры: факты о Людмиле Тверской (Фото/Видео)
В Днепре скончалась легендарная деятель культуры Людмила Тверская. Коллеги ушедшей из жизни знаменитости вспоминают факты о Людмиле и поднимают архивные материалы. Такую подборку воспоминаний о Людмиле Тверской корреспондент «ДП» нашел на странице Ирины Скосарь. «Захотелось…
Борис Филатов стал самым ответственным мэром среди глав украинских городов
События
Борис Филатов стал самым ответственным мэром среди глав украинских городов
По данным аналитического портала «Слово и Дело», по итогам четвертой годовщины с момента проведения местных выборов (25 октября 2015 года) наиболее ответственным мэром украинских городов стал глава Днепра Борис Филатов.  Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления «Комитета…
Смертельное ДТП на Малиновского в Днепре: дети остались одни (Фото)
Происшествия
Смертельное ДТП на Малиновского в Днепре: дети остались одни (Фото)
Вчера вечером в Днепре произошло смертельное ДТП на проспекте Малиновского, которое унесло жизни семейной пары. Без родителей остались двое несовершеннолетних детей, которых теперь воспитывают бабушка и дедушка. На сегодняшний день в школе №45 (ул. Софьи…

Творожная запеканка за 20 минут: простейший рецепт и важные советы

Мария Козкина
6 месяцев назад, 08:55

Творожная запеканка за 20 минут: простейший рецепт и важные советы Новости Днепра
«Днепровская панорама» продолжает делиться проверенными и простыми рецептами, которые легко и быстро приготовить.

Сегодня мы расскажем как приготовить запеканку по классическому рецепту за 15 минут.

Читайте также: Очень ленивые голубцы: приготовите и скажете спасибо (Фото) 

Творожная запеканка может быть, как нежным десертом, так и вторым блюдом, которому можно придавать различные вкусы.

Творожная запеканка за 20 минут: простейший рецепт и важные советы Новости Днепра

Несколько советов в приготовлении

Творог не должен быть кислым или старым, потому что на вкус запеканки очень влияет качество творога. Лучше всего подходит домашний жирный творог.

Верх испеченной запеканки рекомендуем смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.

В тесто творожной запеканки вместе с ванильным сахаром можно добавить лимонную цедру, она придаст хороший аромат.

Творожная запеканка за 20 минут: простейший рецепт и важные советы Новости Днепра

Ингредиенты:

1 кг творога

3 яйца

6 ст.ложки сахара

6 ст.ложки с небольшим верхом манки + 1 ст.л. для обсыпки формы

3 ст.ложки изюма

50 г сливочного масла + 1 ст.ложки для смазывания формы

маленькая щепотка соли

1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

Творожная запеканка за 20 минут: простейший рецепт и важные советы Новости Днепра

Способ приготовления:

Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Включить духовку разогреваться до 180 С.

Творог протереть через сито или хорошо взбить блендером до кремообразной консистенции.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить весь сахар и ванилин. Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси. Добавить взбитые желтки к творогу.

Высыпать всю манку. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

Затем всыпать изюм. Перемешать. В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной. Масса должна получится однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

Вылить в подготовленную форму творожную массу. Сливочное масло растопить. Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной. Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.

Творожная запеканка за 20 минут: простейший рецепт и важные советы Новости Днепра

Напомним, ранее мы писали

Медики назвали самый полезный летний фрукт: вы точно об этом не знали

Читайте также