Творожные маффины с алычой

Елена Демченко

Творожные маффины с алычой

Простая и вкусная выпечка — нежные творожные маффины с алычой.

Ароматная начинка из алычи придаёт мягким кексикам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид.

Творожные маффины с алычой

Ингредиенты

  • Алыча — 4-5 шт.
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки
  • Сметана — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Масло растительное (для смазывания форм) — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1-1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для смазывания формочек
Творожные маффины с алычой

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества получилось 7 маффинов среднего размера.
    Творожное тесто для маффинов замешивается довольно быстро, поэтому духовку заранее стоит включить разогреваться до 180 градусов. Муку желательно предварительно просеять.
  • В миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте, растирая комочки творога вилкой.
  • Всыпьте сахар и ванилин. Снова тщательно перемешайте.
  • Добавьте сметану.
  • Всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте. Творожное тесто для маффинов должно получиться средней густоты и спадать с ложки неплотным комочком. Творог может отличаться по влажности, поэтому если тесто получилось жидковатым — добавьте ещё немного муки и перемешайте.
  • Алычу вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и извлеките косточки. Формочки для маффинов слегка смажьте растительным маслом.
    Наполните каждую формочку творожным тестом примерно на треть. Сверху выложите по половинке алычи (срезом к тесту) и слегка утопите в тесте. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • При выпечке маффины поднимаются и становятся пышными и румяными.
    Слегка остудите готовые кексики, извлеките из формочек и подавайте к столу.

По желанию присыпьте маффины сахарной пудрой — это выгодно оттенит кислинку алычи.

Приятного аппетита!

Читайте также Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также