Удивлены будут все: торт «Обезьянкин сюрприз», пошаговый рецепт

Андрей Бусин

Удивлены будут все: торт "Обезьянкин сюрприз", пошаговый рецепт

Рецепт вкуснейшего торта «Обезьянкин сюрприз» — пальчики оближешь, для любителей шоколада и бананов.

Вкуснейший десерт к чаю или просто для любителей сладенького. Быстрая готовка и отменный вкус, сделают этот торт любимым лакомством вашей семьи и гостей.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 4 шт. Яйцо;
  • 1 стакан Сахар;
  • 4 стол.ложки Какао;
  • 1/2 ч.ложки гашеной соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 упаковка Ванилин.
Удивлены будут все: торт "Обезьянкин сюрприз", пошаговый рецепт

Крем

  • 300 гр Масло сливочное;
  • 3 шт. Банан.

Глазурь

  • 4 стол.ложки Какао;
  • 3 стол.ложки Сметана;
  • 50 гр Масло слив;
  • 1/2 стак. сахара;
  • Щепотка соды.
Удивлены будут все: торт "Обезьянкин сюрприз", пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку, ванилин, соль и гашенную соду, постоянно помешивая до однородной массы
  2. Залить получившееся тесто в форму (желательно в круглую) и выпекать корж до готовности
  3. Когда корж допечется, вынуть его из духовки и срезать с него верхушку
  4. Аккуратно вынуть мякиш (ложкой) не трогая бортики, в итоге у нас получится своеобразная чашка и крышка к ней
  5. Приготавливаем глазурь: Какао, сметану, сахар, слив.масло хорошенько перемешать, вскипятить и добавить соду, снять с огня и дать остыть.
  6. Небольшую часть глазури отлить, для покрытия торта
  7. Оставшуюся глазурь взбить со сливочным маслом, добавить предварительно размятые бананы
  8. Перемешать все продукты, заполнить получившейся начинкой (мякиш тоже смешиваем) чашку коржа и закрыть «крышкой»
  9. Обмазать отложенной глазурью Сверху и с боков торт
  10. Украшаем на ваш вкус. Я украшал кусочками банана и клубникой
Удивлены будут все: торт "Обезьянкин сюрприз", пошаговый рецепт

Приятного аппетита»

Читайте также На запах придут даже соседи: божественный рецепт цыпленка табака

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также