Утро в восточном стиле: сладкий кускус с изюмом и зернами граната

Ольга Серая

Кускус — нежная пшеничная крупа, которая готовится очень быстро и хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, овощами и фруктами. Завтрак с кускусом — сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кускуса
  • 3/4 стакана кипятка (для крупы)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • Половинка граната
  • По большой горсти изюма и миндаля
  • Соль — по вкусу (примерно щепотка)

Приготовление:

Залейте кускус кипятком, дайте ему настояться пять минут

Залейте изюм водой, оставьте на пять минут, затем промойте.

Обжарьте миндаль на сковороде в течение 3 минут.

Разберите гранат на зерна.

Смешайте вместе кускус, миндаль, изюм, гранатовые зерна, растительное масло, мед и соль. Завтрак готов.

Это количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Читайте также Приготовила кабачки по новому рецепту: так вкусно, что гости хвалят и хвалят (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также