В Днепре без холодца на Новый год не обойтись: в какую «копейку» он обойдется

Мария Козкина

Почем в Днепре обойдется приготовление многими любимого холодца.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Мясной холодец за год подорожал почти на 30 грн или на 17%.

Эксперт проанализировал тенденцию летнего удорожания всех ингредиентов этой мясного блюда.

Свинина — 800 г, в 2017. — 79,5 грн, в 2018р. — 94,5 грн. Индекс рост за год — 19%.

Говядина — 800 г, в 2017. — 90 грн, в 2018р. — 101,5 грн. Индекс роста за год — 3%.

Морковь — 200 г, в 2017. — 1,3 грн, в 2018р. — 2,3 грн. Индекс роста за год — 7%.

Лук — 200 г, в 2017. — 1 грн, в 2018р. — 2 грн. Индекс роста за год — 100%.

 

Напомним, ранее мы писали

Днепрянам картошка «подложила свинью»

Чтобы выжить, под Днепром продают розмарин в горшках

В Днепре зреет «луковый пузырь»: рванет или сдуется — узнаем в магазине

Открыли ящики с хурмой и чуть не умерли от страха: в Днепр из Таджикистана привезли редкого гологлаза

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также