7 советов благодаря которым вы всё успеете
DP-Life
7 советов благодаря которым вы всё успеете
В современном мире столько всего хочется узнать и попробовать, но как этого добиться, если времени так катастрофически ни на что не хватает? Записывайте все свои дела и планы, даже если уверены, что не забудете о них Попробуйте составлять списки ваших обычных ежедневных забот, книг, которые…
Арабатская стрелка поражает подводным миром: огромное наступление медуз (Видео)
События
Арабатская стрелка поражает подводным миром: огромное наступление медуз (Видео)
Дайверы из Херсонской области засняли нашествие медуз и креветок, на глубине Азовского моря. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице дайверов. Выход море дайверы осуществили в ночь на 20 августа. На видео огромное количество…
Впервые за 28 лет Украина испытала ракетный двигатель для космоса
События
Впервые за 28 лет Украина испытала ракетный двигатель для космоса
Проведены успешные огневые испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4, теперь на очереди летные испытания. 23 августа, прошли успешные испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4, которая разработана КБ Южное и изготовлена на Южмаше. Женские имена, которые обрекают на…
Главные признаки того, что вы влюбились
DP-Life
Главные признаки того, что вы влюбились
Как понять, что человек испытывает к тебе какие-либо чувства? Случается, он и сам еще не понял, что его отношение к кому-то меняется с индифферентного на заинтересованное, а его тело уже «говорит», даже «кричит» об этом,…
Укрзалізниця угодила в очередной скандал: ребенок выпал из поезда
События
Укрзалізниця угодила в очередной скандал: ребенок выпал из поезда
Укрзалізниця угодила в очередной скандал из-за сервиса. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на странице Александра Подуфалова. Двери поезда Гречаны-Жмеринка не закрываются даже во время движения. Кроме того, недавно транспорт едва не погубил жизнь ребенка. «21.08.…

В Днепре дочь всю жизнь стыдилась и проклинала свою мать, даже запрещала приходить в школу и отреклась

9 месяцев назад, 14:50

Днепрянка Вера спустя 10 лет узнала о смерти мамы. Только, когда она осталась совсем одна и никому не нужна, у нее словно глаза открылись на то, какой эгоисткой была все эти года по отношению к маме. Как она ее не ценила и очень-очень сильно незаслуженно обижали своими поступками.

Нина Яковлевна рано потеряла мужа. Он был неплохим человеком, но по пьянке попал в аварию и погиб.

Когда Вере только исполнилось 6 месяцев, женщина овдовела, и сама тянула дочурку. Помощи ждать было неоткуда, поэтому до года с малышкой сидела дома и перебивалась случайными подработками, а потом специально пошла на завод в цех с вредным производством, потому что там платили больше и трудилась она на ровне с мужчинами.

«Затем к одной работе добавилась, вторая. Особенно тяжело нам было в лихие 90-е. Помню, как в школе дети были разодетые. Я как-то пришла домой и сказала маме, что больше никогда туда не пойду, потому что одеваюсь бедно и с меня смеются.

Мама одолжила денег и купила мне все, что только я хотела. Так у меня начали появляться друзья в классе и с меня больше не смеялись. Правда, до поры до времени», — со слезами вспоминает Вера.

Мама всю жизнь заботилась об образовании дочери. Заставляла ходить в музыкальную и художественную школы. Заставляли штудировать английский и фрунцузский, оплачивала компьютерные курсы.

«Мама всю жизнь очень тяжело работала. У нее не было высшего образования и очень этого стеснялась. Она говорила, что знания помогут в жизни пробиться и вкладывала в мое образование по максимуму, а себе отказывала в элементарном. В 30 с лишним, она выглядела, как 50-летняя неухоженная женщина», — рассказывает Вера.

Девочка училась хорошо – и в школе, и в институте, закончила их с отличиями.

Несмотря на сильнейшую любовь мамы к дочери, Вера наоборот ее ненавидела и стеснялась.

Маме из-за работы и постоянной суеты в поисках очередной копейки, чтобы содержать дочь, уже давно было наплевать на свой внешний вид. Она не опустилась, как какие-то алкоголички, просто страшно уставала, и когда приходила домой, занималась домашними делами и «падала без задних ног».

«Мама махнула на себя ради меня, чтобы у меня было все, что я захочу. А я эгоистка, только росла в аппетитах.

Помню, как в старших классах даже попросила маму не приходить на родительское собрание, чтобы она не позорила меня своим внешним видом.

Из-за мамы надо мной смеялись, говорили, какая мама, такая и дочь. А я не хотела повторить ее судьбу.

Мама возразила, тогда я пригрозила, что прокляну ее. Она, задыхаясь в слезах, послушалась меня», — не скрывает пережитого и только теперь осознает о содеянном дочь.

Не пришла Нина Яковлевна и на выпускной в школу. На этом сильно настаивала дочь, которую она разодела так, что ее Верунька даже затмила детей местного начальства.

Когда Вера училась в институте, то крайне редко приезжала домой. Мама исправно передавала передачи и перечисляла деньги, а видеться с ней дочь не спешила.

Мама несколько раз приезжала к ней в общежитие, но та снова дала понять, что беспокоить ее своими нежданными визитами не нужно. К тому времени у Веры уже был парень и они собирались пожениться.

Свадьбу сыграли тихую и спокойную. Были только гости со стороны жениха, который из состоятельной семьи. Маму Вера не пригласила, не захотела, словно отомстила за то, что всю жизнь она была на работах и не уделяла времени дочери.

А со временем вообще перестала общаться с матерью. Годами не звонила ей и не писала. А когда уехала жить за границу, не сочла нужным даже сообщить свой адрес и телефон.

С мужем жизнь не сложилась. Через 10 лет совместного «сосуществования» пара разошлась. Вере с детьми было деваться некуда, и она поехала к маме.

И только когда приехала в родной городок узнала страшное. Нины Яковлевны 5 лет, как уже не было на белом свете. Дочь об этом даже не подозревала. Сообщить ей было некуда, она, словно топором разрубила все родственные связи. Мама, которая боготворила дочь и ради нее терпела лишения и тяжело работала, не смогла пережить предательство самого родного в жизни человека и умерла.

Нина Яковлевна до последнего ждала дочь на пороге своего дома. Так и умерла за столом возле окна, из которого выглядывала свою Веруньку.

Напомним, ранее мы писали

Исповедь приемной дочери из Днепра: с меня детдом «снял кожу», а я все равно осталась человеком.

«Яжематери» в маршрутках, как прокаженные, наплодят и с места сгоняют»: история хамства в транспорте Днепра (Фото).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также