В летнюю копилку: аппетитные котлетки из кабачка и риса

Ольга Серая

Вкусные котлетки из кабачка и риса с добавлением пряностей и укропа — отличное сезонное добавление в летнюю копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенных кабачков
  • 200 грамм сухого риса
  • 100 грамм муки (плюс мука для панировки)
  • 10 грамм свежего укропа
  • Пряности, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Примечание. Вес измельченных кабачков примерно равен весу отварного риса.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности и остудите его до комнатной температуры.

Кабачки промываем и натираем на крупной терке (молодые можно измельчать целиком, у перезревших лучше удалить кожуру и семена).

Добавляем натертые кабачки к рису. Туда же добавляем соль, муку и пряности (например, карри, куркуму, молотую паприку или молотый черный перец).

Перемешиваем ингредиенты, добавляем вымытый измельченный укроп и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обжариваем вегетарианские котлетки в большом количестве растительного масла с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Готовые котлеты выкладываем на плоскую тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишек растительного масла.

К столу котлетки лучше подавать горячими.

Читайте также Аппетитная сливочная паста фетучини: быстрый рецепт.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также