Ваш муж скажет вам спасибо: рецепт грибной солянки на обед

Андрей Бусин

Ваш муж скажет вам спасибо: рецепт грибной солянки на обед

Сваренная на грибном бульоне, без мяса, постная, ароматная и очень вкусная! Ваш муж скажет вам спасибо и попросит добавки!

Ингредиенты

На 3 литра кастрюдю:

  • 300г свежих шампиньонов;
  • 200г солений (100г соленых огурцов+ 100г маринованных шампиньонов);
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для жарки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец горошком 8 шт;
  • 2 лавровых листа;
  • дольки лимона;
  • зелень петрушки или укропа.
Ваш муж скажет вам спасибо: рецепт грибной солянки на обед

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук измельчить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла.
    На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.
  4. Добавить всю томатную пасту, разбавить водой (150мл). Хорошенько перемешать.
  5. Тушить луково-томатную пассеровку на среднем огне около 5-7 минут.
  6. Огурчики мелко измельчить.
    Маринованные грибы нарезать пластинками.
Ваш муж скажет вам спасибо: рецепт грибной солянки на обед
  1. Соленья выложить в сотейник, добавить 3ст.л. растительного масла и протушить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  2. Свежие шампиньоны измельчить.
  3. Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  4. Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.
    Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными. Черные оливки можно добавить отдельно без рассола.
Ваш муж скажет вам спасибо: рецепт грибной солянки на обед

Готовим солянку:

  1. В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,5л воды.
    Закипятить.
    Добавить 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка.
    Забросить картофель и свежие грибы.
    Варить 10 минут на среднем огне.
  2. Добавить луково-морковно-томатную пассеровку.
  3. Вслед за томатной пассеровкой добавить тушеные соленья и оливки с рассолом.
  4. Варить солянку еще 10-15 минут.
    Посолить (1,5 ч.л. соли).
    Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут.
  5. При подаче в каждую тарелку положить:
    измельченную зелень и пару долек лимона.
Ваш муж скажет вам спасибо: рецепт грибной солянки на обед

Подавать с зеленью и лимоном.
Если не постный вариант — можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Читайте также Мясные деликатесы в домашних условиях: вяленое мясо (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также