Великий пост: горбуша с овощами в духовке (Рецепт)

Христина Непорочна

В понедельник, 2 марта, начался Великий пост.  Постные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Прованские травы 1 щепот.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и выпотрошить. Нарезать порционными кусочками.
  2. Хорошо посолить кусочки рыбы и выложить в форму. Сверху посыпать сухими прованскими травами.
  3. Сверху выложить полукольцами нарезанный лук, кусочками нарезанный болгарский перец и морковь.
  4. Посолить и полить растительным маслом. Добавить воду.
  5. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.
  6. Готовую рыбу с овощами посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
  7. Горбуша с овощами в духовке готова. Можно подавать к столу.

Читайте также Для людей она важнее: главврач Мечникова о медиках, которым страшен путь обратно домой

Читайте также