Вкуснее пиццы: лазанья из баклажанов с фаршем (Фото)

Мария Козкина

Лазанья — одно из традиционных итальянских блюд с использованием пасты. Но мы расскажем вам об адаптированной версии всеми любимого блюда с баклажанами и мясным фаршем.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 250 гр. фарша (свинина или говядина);
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками лук, немного чеснока и шампиньоны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда сначала порезанный чеснок и лук, обжарьте до золотистой корочки.

Потом следует добавить грибы и на медленном огне жарить до момента, когда вода слегка выпарится. Потом добавляем фарш, прожариваем его и добавляем томатную пасту и немного воды.

Обжариваем смесь в течение 5 минут.

Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 5-7 мл, слегка сбрызгиваем их маслом и протираем разрезанной долькой чеснока.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. При желании, можно удалить шкурку, предварительно ошпарив их.

Сыр натереть на мелкой терке.

В противень с бортами или глубокую жаропрочную посуду первым слоем выкладываем нарезанные баклажаны, на них обжаренный фарш и кубики помидора.

Присыпаем солью, перцем, специями и небольшим количеством сыра.

Таким же образом выкладываем несколько следующих слоев. Сверху финальным слоем посыпаем большим количеством сыра. Отправляем лазанью в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Лазанья по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Читайте наши новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также