Вкуснейший новый салат «Три орешка для Золушки»: настоящее блаженство

Мария Козкина

Очень вкусный новый салат вызовет восторг у многих любителей вкусненького. Идеальное сочетание ингредиентов вызовет настоящее блаженство. Обязательно приготовьте блюдо. В общем «Три орешка для Золушки» блюдо 100 %, причем по всем критериям. Берите рецепт на заметку, угощайте и удивляйте своих гостей!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр
  • шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 150-160 гр
  • огурец – 1 шт (200 гр)
  • консервированные ананасы – 330-340 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • орехи фундук – 10 + 3 шт
  • яйцо перепелиное – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки

Приготовление:

 Сыр лучше использовать твердый, типа пармезан. В идеале он и должен быть. А майонеза припасите побольше, возможно вам его понадобится дополнительное количество.

Все подготовьте заранее, чтобы компоненты были под рукой.

Для украшения:

  • листья салата
  • петрушка

Первое, что нужно будет сделать, это отварить куриное филе. После закипания варить его следует 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. Так, как обычно варим курицу. И затем оставить ее в бульоне, чтобы остывало все вместе. Так филе будет очень сочным и намного более вкусным, что передастся и салату.

Остывшее филе порезать кубиками, или разобрать на волокна. Переложить кусочки в миску и заправить их майонезом, перемешать. Я разбираю мясо на волокна, мне больше нравится именно такой  способ. На мой взгляд блюдо в таком исполнении получается более нежным.

Сразу же подготовить все остальные компоненты. Шампиньоны и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вначале пару минут жарить лук, а потом грибы. Чтобы они не пересохли, сражу же после отправки их в сковороду прикройте крышкой и томите 7-8 минут. Затем крышку следует открыть и жарить еще 5-6 минут до выпаривания всей жидкости.

А пока идет процесс обжарки, грецкие орехи положить в пакет и прокатать их скалкой. Однако очень мелкую крошку делать не надо. Пусть орешки останутся осязаемыми.

 Огурцы порезать кубиками и также смешать их в отдельной миске с майонезом. То же самое проделать и с ананасами, но с них предварительно нужно будет слить весь сок. Сделать это можно откинув их на сито, после чего пусть постоят минут 10.

Вкуснейший новый салат "Три орешка для Золушки": настоящее блаженство

На мелкой терке натереть сыр. Если это будет пармезан, то получится хорошая тонкая стружка. Она станет замечательным украшением для нашего блюда.

Будем собирать его на плоской большой тарелке. А чтобы все красиво выглядело, застелим ее листьями салата. Так как наше блюдо относится к категории слоеных, то для красивой подачи мы воспользуемся разъемной формой. У меня она имеет диаметр 18 см. Поставить ее на застеленную плоскость и можно приступать к созданию волшебства!

Слои расположить в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • грибы с луком (без майонеза);
  • огурцы;
  • орехи грецкие;
  • ананасы.

Каждый из слоев следует хорошенько уплотнить и выложить часть сырных хлопьев. Их тоже прижать, чтобы при извлечении содержимого из формы, оно не развалилось. А сверху высыпать оставшийся сыр и его уже не прижимать, пусть так и лежит воздушной массой, как свежевыпавший снежок поутру.

Поставить блюдо с содержимым в холодильник часа на 2. За это время слои уплотнятся, а все компоненты охладятся.

По истечение времени достать салат из холодильника и убрать разъемную форму. Приступить к украшению.

Как вы заметили, название блюда у нас очень интересное – «Три орешка для Золушки». На самом деле орешков у Золушки появилось сейчас уже гораздо больше, сейчас расскажу почему.  Пока буду рассказывать, разрежем сваренные перепелиные яйца и извлечем желток. Его нужно будет размять вилочкой и растереть с небольшим количеством майонеза и солью.

Вкуснейший новый салат "Три орешка для Золушки": настоящее блаженство

Заполнить половинки белков желтковой смесью и вложить в серединку орешек.

Выложить по веточке петрушки по кругу и на каждую из них расположить по половинке перепелиного яйца. В центр поместить три орешка и также веточки зелени. При помощи овощечистки с огурца срезать тоненькие полоски и, свернув их по спирали, разложить по краю блюда.

Приятного вам аппетита!

Читайте нашу новую рубрику Рецепты

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также