Вкусно и просто: лазанья с баклажанами (Фото)

Мария Козкина

Хотите приготовить лазанью. Попробуйте оригинальный и очень простой рецепт. Этот овощ славится не только своими полезными свойствами, но и вкусом, если приготовить его правильно.

Приготовьте лазанью с баклажанами, и она точно покорит вас, потому что будет совсем не хуже традиционный лазаньи с мясом.

Ингредиенты

  • баклажаны-800 гр;
  • фарш говяжий-500 гр;
  • паста томатная-500 гр;
  • моцарелла-100 гр;
  • твердый сыр-100 гр;
  • сухари панировочные-100 гр;
  • яйца-2 шт;
  • масло оливковое-3 ложки столовые;

Готовим лазанью

Заранее прогрейте духовку до 180 градусов.

  1. Очистите и порежьте кружочками главный ингредиент.
  2. Взбейте яйца с 2 ложками воды. Положите тертый твердый сыр к сухарям, добавьте соль и перец.
  3. Кружки овоща окуните во взбитое яйцо, в сухари и сыр.
  4. Выложите кружки баклажанов на смазанный маслом противень.
  5. Готовьте их в духовке 25 минут, овощи должны стать золотистыми.
  6. В это время обжарьте фарш, спустя 10 минут положите томатную пасту, доведя до кипения.
  7. В емкость выложите половину баклажанов, на них положите томатно-мясной соус, затем идет моцарелла, дальше выложите оставшиеся баклажаны.
  8. Последний слой украсьте моцареллой и уберите в духовой шкаф на 15 минут. Дайте сыру расплавиться.

Напомним, ранее мы писали

Каждое утро готовлю целушку с помидорами и кабачками: вся семья в восторге (Фото) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также