Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
События
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Самые жадные мужчины по знаку Зодиака: зимой снега не выпросишь
DP-Life
Самые жадные мужчины по знаку Зодиака: зимой снега не выпросишь
Лучшие друзья девушек — это бриллианты. Но некоторые мужчины считают, что блестящие камушки — излишества. Обходиться надо тем что есть и по-минимуму. Астрологи же назвали три знака Зодиака, представители которых чаще всего бывают крайне скупыми.…
Укрзалізниця упростила покупку билетов: что изменилось
События
Укрзалізниця упростила покупку билетов: что изменилось
В рамках эксперимента Укрзалізниця временно отменила бланки заказов. Теперь украинцам будет проще покупать билеты на 8 поездов. Данный эксперимент будет длиться пока только один месяц. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнала из сообщения Александра рудоманова…
26 февраля: какой завтра праздник, приметы и что нельзя делать
События
26 февраля: какой завтра праздник, приметы и что нельзя делать
Завтра, 26 февраля, 57-й день года по григорианскому календарю. До окончания года осталось 309 дней. Именинники – Антонина, Зоя, Семен (Симеон), Степан (Стефан), Светлана.  Православный праздник: В православной церкви 26 февраля – день святого Мартына,…
Точный гороскоп на 26 февраля для всех знаков Зодиака
DP-Life
Точный гороскоп на 26 февраля для всех знаков Зодиака
Завтра, 26 февраля, вероятны встречи с приятными вам людьми. Это хорошее время для творчества, но не для деятельности, которая требует внимательности и сосредоточенности. Найдите время для отдыха и релаксации, водных процедур. Овен Безделье, как известно,…

Волшебное по вкусу запеченное в духовке мясо: дело в особом маринаде (Рецепт)

Мария Леонова
4 недели назад, 17:30

Волшебное по вкусу запеченное в духовке мясо: дело в особом маринаде (Рецепт)

Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусным.Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки. Готовить будем свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка
  • Горчица простая — 1 ст. ложка
  • Соус для шашлыка — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 3-4 шт. (средние)
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую. Затем добавляем соус для шашлыка (или кетчуп) и мед. Всё это солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем до полного растворения меда. Маринад для мяса готов.

2. На ребрышках с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями. Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.

3. Мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз, и полностью поливаем маринадом.

4. Замаринованное мясо накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.

6. В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой). Поверх лука кладем мясо. Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек. Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы.

7. Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут. После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.

8. Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Волшебное по вкусу запеченное в духовке мясо: дело в особом маринаде (Рецепт)

Напомним, ранее мы писали

Быстро и вкусно: завтрак из лаваша, сыра и колбасы (Рецепт) 

Читайте также