Все бегут за добавкой: картофельные биточки с сыром, рецепт

Андрей Бусин

Все бегут за добавкой: картофельные биточки с сыром, рецепт

Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить картофельные биточки с сыром, чтобы попросили добавки.

Любители блюд из плодов картофеля знают множество рецептов его использования. Данный ингредиент великолепно сочетается в блюдах со многими продуктами. Вот и в нашем рецепте отварной картофель сначала «превращается» в пюре, потом дополняется сыром, а из получившейся массы, уже готовятся аппетитные и вкусные котлетки, или биточки, которые великолепно разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни отварные в мундире – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – пару суповых ложек;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.
Все бегут за добавкой: картофельные биточки с сыром, рецепт

Пошаговый рецепт

Приготовление биточков начинаем с того, что отвариваем выбранные клубни картошки в мундире. Картофель от кожуры очищаем и перекладываем в миску.

  1. Нам нужно размять их основательно обычной вилкой. Есть и другой вариант измельчения. Можно натереть отваренные клубни на терке.
  2. Твердый сыр тоже нужно измельчить. Воспользуемся для этого мелкой теркой. Получившуюся сырную стружку помещаем к картофельному пюре.
  3. К уже имеющимся двум ингредиентам добавляем яйцо.
  4. Подсыпаем небольшое количество муки.
  5. Если есть возможность, то можно добавить и любую свежую зелень. Ее сначала промываем, обсушиваем, а затем нарезаем мелко. Добавляем нарезку из зелени в миску.
  6. Сдабриваем специями. У нас сегодня это только соль и перчик молотый.
  7. Хорошо перемешиваем. Нам нужно чтобы получилась достаточно однородная масса — основа для формирования простых и вкусных сырно-картофельных биточков.
  8. Из картофельного теста лепим что-то напоминающее котлеты, но продолговатой формы. Когда все заготовки готовы, в тарелке с панировкой обваливаем их.
  9. Остается просто жарить биточки из картофеля с сыром на сковороде в разогретом масле.
  10. Жарить нужно на среднем огне до красивого румяного цвета. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и ждем аналогичного эффекта и на другой стороне.
Все бегут за добавкой: картофельные биточки с сыром, рецепт

Готовые картофельные биточки с сыром сняв со сковороды на пару минут выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Быстро удалив излишний жир, перекладываем на тарелки и подаем на стол. К таким простым сырным биточкам из картошки хорошо подойдут как рыбные, так и мясные закуски, а также, маринованные и свежие овощи и овощные салаты. 

Приятного аппетита!

Читайте также: Переворачивает все урны и агрессивно себя ведет: под Днепром бездомный мужчина терроризирует весь город (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также