Вся польза картошки: кому рекомендуется употреблять регулярно

Андрей Потапенко

Вся польза картошки: кому рекомендуется употреблять регулярно

Врачи-диетологи отмечают, что несмотря на высокую калорийность, этот продукт вполне гармонично вписывается в схему правильного питания для организма активного человека.

При регулярном употреблении снижается холестерин в крови, уменьшается риск развития холестериновых бляшек в сосудах. Клетчатка мягко усваивается желудком, не раздражает его слизистую, и поэтому от картофеля не придется отказываться при гастрите и язве. Полезен ли картофель при подагре, артрите, проблемах с почками? Врачи считают, что да, и активно рекомендуют картошку для организма с проблемным обменов веществ, ведь его щелочной состав нейтрализует действие кислот.

Вся польза картошки: кому рекомендуется употреблять регулярно

Термически обработанную картошку можно и нужно есть всем, кто нуждается в крахмале, клетчатке и витамине С, В1, В2, В6, В9 (фолиевой кислоте). Если вы ищете мощный источник минеральных веществ, пользу картофеля переоценить сложно.

Читайте также: Кабачки-убийцы: кому категорически нельзя их есть

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями! Присоединиться
Читайте также